Мультипортал о Чеченской Республике

Жилищно-коммунальное хозяйство: вопросы и ответы


Просмотров: 746Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики возложило обязанности на Департамент государственного жилищного надзора, в целях обеспечения реализации мероприятий, изложенных в распоряжении Правительства ЧР от 20.03.201 5года №02 «Об утверждении плана мероприятий, направленных на информирование населения о принимаемых органами государственной власти и органами местного самоуправления Чеченской Республики мерах в сфере жилищно-коммунального хозяйства и по вопросам развития общественного контроля в этой сфере на 2015 год», предложить населению для информации рубрику «Жилищно-коммунальное хозяйство: вопросы и ответы».

1. До какой границы организация, осуществляющая поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, несет ответственность?


Организация, осуществляющая поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, отвечает за поставки указанных ресурсов надлежащего качества до границ общего имущества в многоквартирном доме и границ внешних сетей инженерно-технического обеспечения данного дома, если иное не установлено договором с такой организацией (ч.15 ст.161 Жилищного кодекса РФ).


2. Кем и как определяется очередность проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах?


Очередность проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах определяется в региональной программе «Капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чеченской Республики, на 2014-2043 годы». В первоочередном порядке региональной программой предусматривается проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в которых:


1) Требовалось проведение капитального ремонта на дату приватизации первого жилого помещения, при условии, что такой капитальный ремонт не проведен на дату утверждения или актуализации региональной программы капитального ремонта;


2) Необходимость капитального ремонта установлена на дату утверждения или актуализации региональной программы, в соответствии с критериями необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, в порядке, установленном в региональной программе.



Определение очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах для целей формирования и актуализации региональной программы капитального ремонта осуществляется исходя из следующих критериев:


1) год проведения в эксплуатацию многоквартирного дома;


2) дата проведения последнего капитального ремонта многоквартирного дома;


3) полнота поступлений взносов на капитальный ремонт собственников помещений в многоквартирном доме. (ч. 1,2 ст. 20 Закон Чеченской Республики « О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чеченской Республики».





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

DTP

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"