Мультипортал о Чеченской Республике

Пока мы едины – мы непобедимы!


Просмотров: 808Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:


"В Чеченской Республике десятки народов - чеченцы, русские, татары, казаки, армяне и многие другие - живут и трудятся единой и дружной семьей" - Рамзан Кадыров.


6 сентября Чеченская Республика в тринадцатый раз отметит свой главный день, День Республики. Второе название этого праздника — День гражданского согласия и единения. 6 сентября – особая дата для жителей Чеченской Республики, потому, что это мир, это процветание, это жизнь!


Отметим, что Указ об учреждении этого праздника был подписан в 2002 году, Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым. И вот с этого Указа, с Указа Ахмат-Хаджи об учреждении Дня Чеченской Республики началась консолидация народа Чечни. Первый Президент Республики был уверен, что только совместными усилиями, без разделения народов, проживающих на территории Чеченской Республики, по национальному вопросу, можно сохранить мир и единство многонациональной Чеченской Республики.


День народного единства Чеченской Республики стал символом национального единения и общей ответственности людей, проживающих в Чечне за будущее своей Республики. Республики, на земле которой, на протяжении столетий не было отмечено ни одного случая, межнационального конфликта.
На протяжении многих веков вместе с чеченцами на территории республики проживали и живут русские, ингуши, кумыки, ногайцы, терские, сунженские, гребенские казаки, аварцы, татары, представители многих других народов, которые принимают активное участие в социально-экономической, общественно-политической и культурной жизни региона. И это еще один пример того, что на одной земле, в одной Республике, можно спокойно жить и трудиться людям разных национальностей и религий, сохраняя свой родной язык, традиции и культуру.


На сегодняшний день в ЧР проживают представители 96 национальностей, которые бережно хранят свою самобытную культуру, национальные обычаи и традиции, и никто не обделен чем-то, не унижен. Для всех народностей, без исключения, созданы культурные центры, где они могут сохранять и пропагандировать свою культуру и национальные традиции.


День гражданского согласия и единения, для всех народов Чеченской Республики, стал светлым и знаменательным праздником, потому, что согласие и единство многочисленных народов, проживающих на территории Чеченской Республики, есть фундамент, на котором зиждется мир, спокойствие и благополучие Республики. Ибо, в единстве людей, в единении народов - сила Чеченской Республики.


Ради этого дня отдал свою жизнь наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Указ подписанный в 2002 году положил начало консолидации чеченского общества. Теперь все, о чем он мечтал, к чему стремился, воплощено в жизнь сыном Ахмат-Хаджи, Главой Чеченской Республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, который уделяет вопросу, укреплению дружбы и взаимопонимания между жителями республики разных национальностей и конфессий, очень большое внимание, а также делает все, чтобы наша родная Республика стала одним из самых развитых и благополучных регионов страны.


Л. Хард



www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru