Мультипортал о Чеченской Республике

Мужественный чеченец


Просмотров: 879Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

В 1995 году шли ожесточенные бои, город бомбили. В тот день, коридоры 9ой гор. больницы были завалены телами раненых. В операционной дежурил Баиев Хасан. Ему помогала моя тетя. Дежурство было уже третье подряд, и ни минуты отдохнуть не удавалось потому что жертв привозили и привозили. Прооперированных укладывали обратно в коридор из-за отсутствия свободных мест. И вот привезли парня лет 20. Его ноги были искромсанные, будто их пропустили через мясорубку. Его нужно было срочно оперировать. Но на столе лежал человек, и операцию необходимо было докончить. Тетя перевязала ему ноги, чтобы остановить кровотечение. За все время, этот парень даже не пискнул! Видно было, что он чувствует боль.


Когда операция подходила к концу, привезли ребенка с матерью. Ребенок умирал, в него попали осколки, мать умоляла спасти его, у нее была истерика. И Баиеву пришлось выбирать между двумя, но не давая возможности врачу брать на себя такой ответственности, этот израненный парень пропустил свою очередь, заверив всех, что он терпит, что ему не так срочно. Он пропустил девочку будто в очереди за хлебом. Пока девочку оперировали этот парень умер. Молча, без стонов и криков, просто закрыл глаза, умер как волки умирают, в свои 20 лет. Он поступил как истинный къонах.


А врачи настоящие герои. Только представьте, какого им было видеть кровавые лужи под ногами, слышать нескончаемые крики, стоны, видеть смерти, терпеть усталость и бессилие. Лишь такие мужественные люди, как этот парень, придавали силы во времена, когда можно было просто сойти с ума.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"