Мультипортал о Чеченской Республике

В случае неоплаты задолженности перед государством арендаторам грозит судебное разбирательство

Просмотров: 370 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:


Частным предпринимателям-арендаторам дан двухнедельный срок, в который они должны погасить задолженность. В долгу, как оказалось, и физические лица, не приватизировавшие свои земельные участки.
Луиза Саламова для аренды подвальное помещение выбрала не случайно: в центре города, небольшая квадратура, да и платит за квартал 35 тысяч рублей. Однако и для нее сотрудники комитета имущественных и земельных отношений мэрии Грозного, скорее, редкость. Ведь она всегда старается платить исправно.
Рейды сегодня идут по всей столице. Представители комитета лично вручают письменное уведомление, в котором обязывают арендаторов-должников погасить задолженность в 2-х недельный срок. Требование касается, в том числе, и тех, кто живет в частных домах на не приватизированных земельных участках.
Комитет имущественных и земельных отношений уже подал 83 иска к арендаторам о взыскании арендной платы за муниципальное имущество, в том числе, земельных участков. Из них есть решения по 42 договорам аренды, согласно которым арендаторы земельных участков обязаны погасить задолженность.
Всего договоров на землю заключено с 4000 физических и юридических лиц, более 40 процентов из них нарушают сроки по оплате. Из-за несознательности арендаторов страдают они сами, ведь просроченная задолженность - это путь к изъятию собственности и, соответственно, возникновению множества проблем.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru