Мультипортал о Чеченской Республике

Кавказская диаспора США поддержала российскую


Просмотров: 3 488Комментариев: 0

15 декабря около 50 представителей кавказской диаспоры провели на Таймс-сквер в центре Нью-Йорка митинг солидарности с этническими меньшинствами, проживающими в России. Во время акции было зачитано заявление Кабардино-Балкарского правозащитного центра, в котором выражено возмущение «антикавказской истерией, нагнетаемой некоторыми российскими средствами массовой информации и отдельными политиками в связи с убийством Егора Свиридова и событиями на Манежной площади» в Москве.

 

Участники митинга пришли в центр Нью-Йорка с черкесскими флагами и знаменами «братских народов» Абхазии, Ингушетии и Чечни. Многие из них держали в руках плакаты с требованием «справедливости для Аслана Черкесова» и фотографией молодого человека, арестованного в Москве по подозрению в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова. То обстоятельство, что Черкесов был отпущен на свободу вскоре после первоначального ареста, стало поводом для массовых выступлений русских националистов в столице и других городах России.

 

К демонстрантам, среди которых преобладали представители черкесской диаспоры, присоединились также несколько выходцев из Грузии и Кыргызстана. Георгий Шенгелая заявил, что он пришел выразить протест против «русского фашизма».





checheninfo.ru

Источник информации: PanARMENIAN.Net

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"