Мультипортал о Чеченской Республике

В Грозном проходят предварительные слушания по делу Станислава Клыха и Николая Карпюка


Просмотров: 945Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Уголовное дело в отношении участников банды, состоящей из членов националистической организации УНА-УНСО — граждан Украины Карпюка и Клыха направлено в Верховный суд Чеченской Республики для рассмотрения по существу.

Они обвиняются в руководстве и участии в банде, убийстве двух и более лиц, а также покушении на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга. По версии следствия, Карпюк вместе с Дмитрием Корчинским и другими лицами из числа руководителей и членов националистической организации "Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) прибыли с Украины в Чечню, чтобы в составе вооруженной группы совместно с членами банд, действовавших в республике, совершать нападения и убийства граждан, военнослужащих РФ, а также сотрудников правоохранительных органов.


Сегодня в Верховном суде ЧР,в закрытом режимесостоялось предварительное слушание по делу Станислава Клых и Николая Карпюка.


Сторону обвинения представил прокурор СКФО С. А. Блинников. Клыху и Карпюку предъявлены обвинения по частям 1 и 2 статьи 209 УК РФ (руководство бандой либо участие в ней; до 15 лет колонии), а также по пунктам «в», «з», «н» статьи 102 УК РСФСР (умышленное убийство двух или более лиц в связи с выполнением ими служебного долга, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и части 2 статьи 15 — пунктам «в», «з», «н» статьи 102 УК РСФСР (покушение на это же преступление).


Адвокат граждан Украины Станислава Клыха и Николая Карпюка, обвиняемых в участии в военных действиях против российских военных в 1994-1995 годах в Чечне, Николая Карпюка и Станислава Клыха заявила, что защита подала ходатайство о рассмотрении данного дела судом присяжных, сообщает РИА Новости.


"Мы заявили ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных заседателей, суд ушел в совещательную комнату", — сказала Дубровина. По словам представителя Верховного суда Чечни, предварительные слушания продолжатся, дата следующего заседания пока не озвучена.


Как заявлял СК, выполняя приказы руководителей банды, Карпюк совместно с Александром Музычко возглавили банду под названием "Викинг", в которую также вошли участники УНА-УНСО Дмитрий Ярош, Юрий Долженко, Александр Малофеев, Станислав Клых. В период с декабря 1994 по январь 1995 года Карпюк, Клых, Малофеев совместно с другими участниками банд неоднократно принимали активное участие в боестолкновениях с военнослужащими РФ на территории Президентского дворца, площади Минутка и железнодорожного вокзала Грозного, в ходе которых убили не менее 30 военнослужащих и не менее 13 военным причинили ранения различной степени тяжести.


Отметим, что по некоторым данным, националистическая организация "Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО), как и террористическая организация «Иблисское государство» взращены в одних и тех же лабораториях США и западных спецслужб. Схожие методы, которыми действуют эти организации, прослеживаются во всей ближневосточной политике США и событиях в Украине.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru