Мультипортал о Чеченской Республике

Кровь можно остановить мгновенно


Просмотров: 417Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Кровь можно остановить мгновенноПредставьте ситуацию: вы истекаете кровью и не можете остановить ее, так как вообще никаких материалов нет под рукой. И если бы был простой гель для раны, то кровотечение прекратилось бы в считанные секунды, а через несколько минут человек полностью исцелился бы. Именно эта идея и заложена в VetiGel, полимере на основе водорослей, созданном 17-летним Джо Ландолина внутри лаборатории собственного деда.

С тех прошло уже пять лет, за которые Ландолина стал генеральным директором Suneris, биотехнологической компании, которая не отказалась от концепции геля и превратила его в безопасное и эффективное средство для лечения ран. Принцип действия VetiGel на удивление прост.
Каждая партия геля состоит из крошечных отдельных полимеров. Они способны разбиваться на более мелкие куски, вроде блоков LEGO. При попадании на поврежденную ткань гель мгновенно образует сетчатую структуру. Джо Ландолина отметил, что с одной стороны VetiGel работает как очень сильный клей, который удерживает края раны вместе. А с другой стороны, сетка позволяет организму вырабатывать фибрин на поверхности ранения.

Фибрин помогает восстанавливать ткани в течение длительного времени, что и делает VetiGel настолько эффективным. Кроме того, он оставит бинты и шины в далеком прошлом, заменив их собой.

В скором времени VetiGel поступит в ветеринарные службы, но позже, когда получит одобрение FDA, будет готов для использования людьми.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru