Мультипортал о Чеченской Республике

Глум сатанистов над смертью ребенка


Просмотров: 845Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Европа сейчас переживает кризис в связи с наплывом мигрантов из Ближнего Востока. Самый острый со времен Второй мировой войны. Кричат, что не могут сдыхаться от тaкoй тoлпы беженцев.

Трехлетний Айлан Курди из Сирии был найден мертвым на пляже турецкого курорта Бодрум. Его фотографии 3 сентября 2015 года облетели весь мир. Айлан вместе со своим старшим братом и матерью погибли при попытке бежать в Канаду.


Как известно, в Париже есть свой карикатурный чирий - сатирический журнал «Шарли Эбдо» («Charlie Hebdo»). Франция пока только ласково его почёсывает и теряет иммунитет. Редакционная политика еженедельника строится на том, что для шуток нет запретных тем.


В последнем номере «Шарли Эбдо» появились серия карикатур с утонувшим мальчиком. На одной из них Айлан Курди лежит лицом в песке под надписью «два детских меню по цене одного». На другой - под заголовком «Доказательство, что Европа христианская» - стоящий на волнах Иисус Христос говорит маленькому беженцу: «Христиане ходят по воде. Мусульманские дети тонут».


Журнал забил последний гвоздь в крышку своего гроба. Нашел себе новых врагов. Их полно: плывут пароходы, летят самолеты. Ночами рекомендую поглядывать`в окно…


Рисунки появились спустя девять месяцев после вооруженного нападения 7 января 2015 года в Париже на редакцию «Шарли Эбдо». Тогда два вооруженных боевика ворвались в здание газеты и открыли огонь. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских.


«Шарли Эбдо» нужно было взорвать обстановку, вызвать хаос, посеять страх, расколоть мировое сообщество. Не удалось. Реакция возмущения и осуждения действий карикатуристов прокатилась по всему миру. В Совете муфтиев России заявили, что журналисты издеваются над смертью, а в РПЦ выразили надежду на то, что «Шарли Эбдо» будет привлечен к ответственности.


Британский юрист Питер Херберт назвал журнал «расистским, ксенофобским… отражающим моральное разложение Франции». Он заявил, что возглавляемое им Сообщество чернокожих адвокатов (SBL) намерено подать в суд на издание за пропаганду расизма и ксенофобии.


То, что печатает издание, нельзя назвать сатирой. Это - отборная, бездарно исполненная похабщина. СМИ должны быть более ответственны перед читателями. Даже если это бесплатная газетенка, которую раздают в автомобильных пробках.


Парижские карикатуристы высмеяли смерть ребенка. Да их стоит наказать. Можно, к примеру, посадить на кол.


Во Франции долго существовала гильотина. Может, вернуть ее родимую?


Алимхан Хажбатиров,


политический обозреватель ИА «Грозный-Информ»



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Безопасность на дорогах

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"