Мультипортал о Чеченской Республике

Кабири Мухиддин считает обвинения в свой адрес абсурдными


Просмотров: 840Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:


Правоохранительные органы Таджикистана нашли связь между лидером Партии исламского возрождения (ПИВТ) Таджикистана Кабири Мухиддин и Абдухалимом Назарзодом.
По данным таджикского ведомства, бывший заместитель министра обороны республики генерал-майор Абдухалим Назарзод по поручению Мухиддина организовал, подготовил и вооружил более 20 преступных групп.
Председатель ПИВТ, находящийся в последние 6 месяцев за пределами Таджикистана, считает обвинения в свой адрес нелепыми. «В последние годы я не общался с Назарзодом, - сказал Мухиддин в интервью телеканала "Грозный". – Я отвергаю все насильственные методы, поэтому меня всегда считали крайне лояльным и умеренным политическим деятелем. Меня за это и критиковали - даже выпустили видеоролик с угрозами в мой адрес со стороны радикальных групп". По его словам, таджикская власть давно готовила обвинения в его адрес. "Еще 3-4 месяца тому назад Генпрокуратура объявила о том, что у них есть дело на меня 15-летней давности – якобы я не так оформил свое имущество», - рассказывает председатель ПИВТ. Он считает, что «под флагом борьбы с экстремизмом» в Таджикистане могут пострадать многие граждане.
Между тем, РИА Новости со ссылкой на МВД Таджикистана сообщает, что задержаны по подозрению в причастности к группировке Назарзоды 13 активистов ПИВТ, среди которых члены высшего руководства партии. Кроме того, подготовлен пакет документов для объявления председателя ПИВТ Мухиддина Кабири в международный розыск через Интерпол.
Ранее в Таджикистане вооруженные боевики напали на сотрудников правоохранительных органов городов Душанбе и Вахдат. Власти республики обвинили в подготовке и проведении этих преступлений, бывшего заместителя министра обороны генерал-майора Абдухалима Назарзоду. Позднее он был убит во время вооруженного сопротивлении правительственным войскам в Рамитском ущелье.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru