Мультипортал о Чеченской Республике

Добро или зло всегда возвращается


Просмотров: 641Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Многим из нас приходилось испытывать на себе последствия и плохих поступков, не только своих, но и наших соплеменников.
Я приведу пример из своей армейской жизни, так как армия является хорошей школой воспитания мужчины. Так сложилось, что первое полугодие я проходил службу в Москве, в учебном подразделении ПВО (Противовоздушная оборона). Наши предшественники оставили о себе хорошую славу, и благодаря этому к нам относились с большим уважением, как офицерский состав, так и служащие срочной службы.


В части служили сержанты, двое из которых были чеченцы, а один ингуш - Баркинхоев. Остаться в учебном подразделении в качестве сержанта было весьма почетно, и такой случай предоставлялся только самым достойным. Много труда приложил Баркинхоев, чтобы наставить нас «на путь истинный», однако, наши комплексы преодолеть было весьма сложно. Изрядно с нами намучавшись, он способствовал нашей отправке на Северный Кавказ. Я попал в Ростов- на-Дону, и сразу же ощутил на себе последствия плохих поступков моих соплеменников. Прапорщик летной эскадрильи, куда я попал, сразу же стал меня задирать, пытаясь унизить перед сослуживцами. Я, естественно, пытался этому противиться, дело дошло до настоящей «холодной войны». Я никак не мог понять, почему он меня преследует, и лишь в конце службы я узнал, что чеченцы, которые служили под его началом до меня, унизили прапорщика перед всем полком. В итоге из-за необдуманного поступка моих соплеменников, зло, сделанное ими, отразилось на моей службе и на моей дальнейшей судьбе. Ибо зло, которое сделано кем-либо, обязательно возвращается на того, кто это сделал или на членов его семьи, или на их род, племя, народ. Таков закон Божий, и надо прожить эту жизнь так, чтобы из-за наших поступков не пострадали наши близкие.
Уезжая из Ростова – на -Дону в Грозный, я попрощался с прапорщиком и попросил у него прощения и за себя и за своих соплеменников, он понял и искренне раскаялся. Я уверен, что и по сию пору он вспоминает меня добрым словом. Ибо доброе слово способно развеять любую обиду, как сказано в чеченской пословице: «Хорошее слово вынудило змею выйти из своего убежища».



ChechnyaToday.com



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"