Мультипортал о Чеченской Республике

Обновленная дорога соединила Грозный с федеральной трассой Кавказ

Просмотров: 584 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:


После реконструкции ширина полотна увеличилась до 15 метров, что позволило открыть по две полосы в обе стороны. Кроме этого, в Заводском районе заработал необычный цветомузыкальный фонтан.
Две полосы движения в обе стороны, расширенная вдвое магистраль и двухстороннее освещение - открытие дороги призвано не только разгрузить федеральную ветку, но и поможет значительно сократить количество ДТП. Договоренность о реконструкции дороги была достигнута в мае, и уже сегодня, ко Дню города на открытие новой дороги собрались почетные гости.
Около семи километров дорожного полотна шириной более 15 метров - результат работы 70 единиц техники и бригады из 30 человек. Кстати, объем работ выполнила местная компания, успехи которой отметил и руководитель Роставтодора Роман Старовойт.
Отличившиеся работники были отмечены благодарственными письмами как от Главы Чечни, так и от руководства Росавтодора.
После того, как кадий Грозного прочитал дуа, началась церемония открытия въездной дороги в столицу. Почетное право разрезать красную ленту предоставили гостю из Афганистана Абдул-Рашиду Дустуму, Роману Старовойту и Главе Чечни Рамзану Кадырову.
Сразу после осмотра реконструированного участка автодороги Рамзан Кадыров отправился к смотровой площадке цветомузыкального фонтана. Нажатием символической кнопки Глава Чечни запускает уникальный по своим техническим характеристикам объект, подобного нет даже в Дубае.
Технические характеристики фонтана действительно впечатляют. 300 метров в длину, 40 в ширину. Игру водных струй, высота которых достигает 100 метров, дополняют огненные фонтаны и два водных экрана. Цветовые эффекты осуществляются благодаря 3600 светодиодным прожекторам, которые, как и сам фонтан, построены в виде национального чеченского орнамента. Благодаря им, с центра управления на водных экранах, можно транслировать любые медиафайлы. При строительстве фонтана использовалось 700 000 метров специального кабеля.
Строительством цветомузыкального фонтана занимались китайские специалисты. Они отмечают, для них это далеко не первый подобный проект, но построен он был в рекордные сроки – всего за 14 месяцев.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ