Мультипортал о Чеченской Республике

В Госдуме предложили внести в санкционные списки сотрудников Charlie Hebdo


Просмотров: 670Комментариев: 0
Депутат Госдумы Вадим Соловьев подготовил обращение в МИД России с просьбой включить в санкционные списки сотрудников журнала Charlie Hebdo, в котором были опубликованы две карикатуры на тему катастрофы российского пассажирского самолета А321 в Египте. По его мнению, это заставит задуматься французских граждан.

По словам Соловьева, «это кощунственное и аморальное поведение сотрудников журнала Charlie Hebdo». «Так ведут себя люди, для которых нет ничего святого, которые на крови пытаются получить для себя дивиденды», — отметил параламентарий. Депутат заявил, что сотрудники французского издания заслуживают того, чтобы пожизненно находится в черных списках России.

Директор Московского бюро по правам человека (МБПЧ) Александр Брод также выступил с осуждением карикатур и заявил, что будут направлены обращения во французские правозащитные организации и депутатам европейского парламента. «Возможно, нас смогут поддержать и французские юристы, адвокаты, которые изучат ситуацию в соответствии с французским правом, скажут, как можно привлечь к ответственности сам журнал», — говорится в заявлении Брода, опубликованном на сайте МБПЧ.

Интерфакс.

6 ноября в Кремле карикатуры Charlie Hebdo назвали кощунством. Главный редактор французского еженедельника Charlie Hebdo Жерар Биар в ответ заявил, что такого понятия для издания не существует.

В номере Charlie Hebdo, вышедшем 4 ноября, были опубликованы две карикатуры на тему катастрофы российского пассажирского самолета. На первом рисунке изображен, по всей видимости, террорист запрещенной в России группировки «Исламское государство», держащийся за голову, за его спиной висит оружие. На него падают обломки самолета и, вероятно, находившийся на борту человек. Изображение подписано: «ИГ: Российская авиация усилила бомбардировки». На переднем плане второй карикатуры — череп в сломанных солнцезащитных очках, за ним видны горящие носовая и хвостовая части самолета. Сверху написано: «Опасности российских лоукостеров», а снизу, как будто это слова, «произносимые» черепом, указано: «Надо было лететь рейсом "Эр Кокаин" (Air Cocaine)».

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Причина падения самолета пока не установлена.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"