Мультипортал о Чеченской Республике

Песков рассказал о стыде французов за карикатуры Charlie Hebdo


Просмотров: 994Комментариев: 0
Кремль получает письма от граждан Франции, в которых говорится о том, что им стыдно за карикатуры Charlie Hebdo, посвященные авиакатастрофе в Египте, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом он отказался комментировать новые карикатуры французского издания.

«Мы получаем очень много писем от французов, и наше посольство во Франции получает тоже очень много писем от простых французов, от парижан, где люди говорят о том, что им стыдно за своих сограждан», — сказал Песков. При этом он отказался комментировать новые карикатуры французского издания.предложил экстрадировать сотрудников Charlie Hebdo в Россию и судить. Кроме того, депутат призвал возбудить против журналистов уголовное дело. Глава того же комитета Госдумы Алексей Пушков написал в Twitter: «Шарли ответил на наше возмущение карикатурами новой похабной обложкой о гибели нашего самолета. Главреду&Со пора лечиться от острой патологии».

В номере от 10 ноября Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на тему катастрофы российского самолета в Египте. На обложке изображен пикирующий самолет, в хвост которого, напоминающий анус, влетает ракета. На рисунке две надписи: «Катастрофа на Синае» и «Наконец-то порно!»

Две предыдущие карикатуры в связи с гибелью самолета «Когалымавиа» были опубликованы в Charlie Hebdo в начале ноября. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков охарактеризовал подобные изображения как кощунство. В ответ главный редактор Charlie Hebdo Жерар Биар заявил, что понятие кощунства не имеет для издания никакого значения. Он также пояснил: «На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него». Во французском МИД в связи с карикатурами и реакцией из Москвы обратили внимание, что во Франции журналисты свободно выражают свое мнение, которое не всегда совпадает с позицией властей.

Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове 31 октября. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту (в основном россияне). Ведется расследование.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Календарь новостей

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

ЭТО ОБСУЖДАЮТ В СЕТИ

Наши последние опросы


МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Добрро пожаловать в ЧР

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"