Мультипортал о Чеченской Республике

Кадыров проклял Сталина и похоронил Ленина


Просмотров: 3 104Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Вождя большевистской революции 1917 года в России Владимира Ленина давно следовало бы похоронить, считает глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, передает "Интерфакс".

- Во всех религиях положено хоронить человека. Похоронили бы его лучше, а то мучают его тело, - заявил Кадыров. - Я спрашивал тех, кто ходил в мавзолей в Москве, что они там забыли? Что он для меня сделал, чтобы я на него смотрел? На труп что ли смотреть ходить? Трупов не видели? Когда-то друзья предлагали мне зайти посмотреть, а я всегда отказывался. Его давно надо было похоронить.

По мнению Кадырова, «на те средства, что идут на содержание тела Ленина, можно было бы многим семьям помочь».

- Раз Сталина похоронили, то пусть и Ленина хоронят, - заявил руководитель Чечни, передает «Голос России».

Кадыров также высказался о необходимости «десталинизации» России.

- Сталин — это враг народа. Мои предки пострадали из-за него. Прадеды сидели в тюрьмах. Я всегда в своих выступлениях его проклинаю. Будь он проклят! — заявил глава Чечни.

На днях о необходимости десталинизации заявил заместитель председателя Государственной думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Кроме переименования улиц и городов он предложил запретить употребление слова «коммунистический» в названиях общественно-политических организаций, в том числе политической партии.

- Естественно, не только Ленина захоронить, но и убрать все могилы с Красной площади. Чтобы никто не обижался — дело не в Ленине. Красная площадь — это центральная площадь России. Это площадь радости, праздников, пусть там новобрачные клянутся в верности у Кремлевской стены, там будет аллея новобрачных, ни одного захоронения. Все перенести на федеральное мемориальное кладбище в Мытищи, — предложил Владимир Жириновский, цитирует пресс-служба ЛДПР.

Поддержал он и идею правозащитников, предлагающих не допускать к государственной службе тех чиновников, которые не признают преступлений тоталитарного режима. По словам Владимира Вольфовича, эти же меры стоит распространить и на тех, кто находился на партийной работе в КПСС, связанной с внедрением коммунистической идеологии.

- Кроме того, — подчеркнул председатель ЛДПР, — нужно принять Акт исторического примирения. И такими действиями мы с вами должны прийти к примирению трех Россий — царской, советской и новой демократической.

 

www.metronews.ru



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"