Мультипортал о Чеченской Республике

Можно ли стать инвестором, не имея больших денег?

Просмотров: 3 614 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Можно ли стать инвестором, не имея больших денег?ПИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

Пять лет назад на волне докризисного позитива, на фондовый рынок пришло большое количество частных инвесторов. Тогда всё способствовало заработкам: уверенно росли котировки, росли и доходы. Однако в кризисный «час икс» именно частные инвесторы первые поддались панике и, не справившись с управлением, сильно потеряли в деньгах. В 2008 кризис преподал дорогой урок, дав понять, что управление ценным портфелем – удел профессионалов. Именно тогда инвесторы вспомнили про рынок коллективных инвестиций и Паевые Инвестиционные Фонды (ПИФы).

Что у него внутри?

Смысл ПИФов заключается в следующем: вы, наряду с прочими пайщиками, вкладываете средства в инвестиционный портфель. Причем бумаги подобраны таким образом, чтобы компенсировать все возможные риски и одновременно извлечь максимальную прибыль. Примечательно, что тому, кто разместил деньги в ПИФ, нет необходимости вникать в тонкости фондового рынка и даже не нужно уметь торговать на бирже. Капитал будет инвестировать управляющая компания, которая профессионально занимается доверенными деньгами. Естественно, все действия управляющих контролируются специальным депозитарием, из которого, в случае неправомерных или слишком рискованных операций, поступает сигнал в Федеральную службу по финансовым рынкам.

Нужно отметить, что из ПИФа вы можете забрать свои деньги при первой необходимости. К примеру, деньги с вклада вы, конечно, вернете, но о процентах придется забыть, тогда как надежная управляющая компания, в отличие от банка, по первому требованию вернет вам стоимость паев на момент их продажи и погашения.

Нужно отметить, что удобство ПИФов заключается не только в грамотном управлении. Зачастую для эффективного инвестирования требуются очень крупные суммы, которых у большинства частных инвесторов попросту нет. Если бы не паевые фонды, многие из них в принципе не смогли бы получить доход, в том числе, и от ценных бумаг.

Доходность превыше всего.

В прошлом году паевые фонды продолжали прибавлять в весе. В частности, за последний год индекс ММВБ вырос на 29,3%*, тогда как ПИФы под управлением Управляющей компании «ВТБ Капитал Управление активами» – на 44,9%, Управляющей компании «УралСиб» – на 49,99%, Управляющей компании ЗАО «УК БКС» – на 57,5%**. По мнению аналитиков, в 2011 тенденция к росту сохранится.

Разумеется, инвестиция в ПИФы не означает автоматического отсутствия рисков. Ни один управляющий не возьмет на себя ответственность и не даст 100% гарантии прибыли. Риски существуют, но в данном контексте это риски контролируемые. Также необходимо помнить, что в случае досрочного (до шести месяцев) выхода из фонда с вас вычитается скидка до 3% от суммы. Но, как правило, все налоговые издержки с лихвой окупаются прибылью.

В качестве резюме нужно отметить, что фондовый рынок предлагает массу способов заработка. И эти предложения явно выгоднее, чем банковские депозиты, ставки по которым уже ниже, чем уровень инфляции. И если вы опасаетесь управлять своим капиталом самостоятельно, то у вас всегда есть запасной аэродром – Паевые Инвестиционные Фонды.

 


Источник информации :

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ