Мультипортал о Чеченской Республике

Илюмжинов назвал предположительную причину введения санкций США


Просмотров: 593Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов считает, что американские санкции против него могли быть введены из-за его активной международной политики. По его словам, новость для него стала сюрпризом. Илюмжинов напомнил, что был в КНДР, Сирии, где несколько раз встречался с президентом страны Башаром Асадом.

По его словам, новость для него стала сюрпризом. Илюмжинов напомнил, что был в КНДР, Сирии, где несколько раз встречался с президентом страны Башаром Асадом.

Он заявил, что в воскресенье, 29 ноября, отправится в США, где будет обсуждать проблемы, связанные с матчем чемпионата мира 2017 года. «У меня в планах посещение Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Нью-Йорка. Если у Минфина США есть вопросы, я готов встретиться», — отметил он.

сообщалось, что Минфин США включил Илюмжинова в санкционные списки. По данным Reuters, ограничения предусмотрены за поддержку сирийского правительства и помощь в покупке нефти у террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) для нужд официального Дамаска.

Помимо Илюмжинова санкции затронули банк «Русский финансовый альянс» и компании Hudsotrade Limited («Хадсотрейд»), которая зарегистрирована в Москве. Также в новый список попали два гражданина Сирии, «связанный с ними» киприот и четыре компании — из Сирии, Кипра и Белиза.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"