Мультипортал о Чеченской Республике

Сенатор нашла в бюджете меджлиса деньги из Турции и НАТО


Просмотров: 729Комментариев: 0
Сенатор нашла в бюджете меджлиса деньги из Турции и НАТОНепризнанный меджлис крымско-татарского народа в течение 23 лет финансировался Турцией и НАТО. Об этом заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. По ее словам, Киев «разыгрывал карту крымско-татарского народа для дестабилизации» обстановки в Крыму, чтобы представители русского мира в республике чувствовали себя неуютно.

«Меджлис — это организация, которая 23 года на территории Крыма финансировалась Анкарой и НАТО. Это была диверсия, это был очаг постоянного напряжения», — утверждает член Совета Федерации.

По словам Ковитиди, Киев «разыгрывал карту крымско-татарского народа для дестабилизации» обстановки в Крыму, чтобы представители русского мира в республике «чувствовали себя неуютно».

В начале декабря сенатор предположила, что к подрывам опор ЛЭП на Украине, приведшим к прекращению электроснабжения Крыма, причастны Турция, США и другие страны НАТО. Тогда же Ковитиди охарактеризовала непризнанный меджлис как часть террористической группировки, сформированной на Украине и финансирующейся Анкарой и членами Североатлантического альянса.

выяснили, что подрыв устроил боец батальона «Донбасс»). Подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями «Правого сектора» и крымско-татарского меджлиса. В настоящее время энергоснабжение полуострова восстановлено в полном объеме: общая генерация в Крымском федеральном округе с учетом перетока из ЕЭС России и Украины составляет 890 мегаватт (против 769 утром 8 декабря), при этом 584 из них обеспечивается за счет собственных источников.

Меджлис крымско-татарского народа — официально не зарегистрированная в Минюсте России организация, считающая себя исполнительным органом национального съезда (парламента) крымских татар — Курултая. После того как Крым в марте 2014-го присоединился к Российской Федерации, лидерам меджлиса Рефату Чубарову и Мустафе Джемилеву был закрыт въезд в РФ сроком на пять лет, кроме того, в отношении первого возбуждено уголовное дело за призывы к посягательству на территориальную целостность России.





checheninfo.ru

Добавить комментарий

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"