Мультипортал о Чеченской Республике

В Грозном говорили о правах предпринимателей


Просмотров: 655Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Под председательством прокурора Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадырова состоялось расширенное заседание коллегии.

Мероприятие было посвящено вопросам практики прокурорского надзора за соблюдением прав предпринимателей.

В работе приняли участие заместители прокурора республики, ответственные работники аппарата, прокуроры районов и их заместители, председатель совета ветеранов и пенсионеров Прокуратуры республики, руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЧР Ахмед Мутушев, а также представители контролирующих органов, общественных объединений предпринимателей.


В своем выступлении прокурор ЧР подчеркнул особое значение реализации конституционного принципа свободного развития предпринимательства для возрождающейся экономики ЧР. Рассказал о проводимой работе по устранению административных барьеров для развития предпринимательской деятельности, снижению давления на бизнес и обеспечению прозрачности деятельности контрольно-надзорных органов.


По словам Ш. Абдул-Кадырова, один из результатов проводимой работы - это показатель повышения уровня доверия к органам государственной власти.


«С начала 2015 г. прокурорами пресечено свыше 4 тыс. нарушений закона, отменено и приведено в соответствие с федеральным законодательством около 800 правовых актов, внесено 972 представления, в суды направлено 384 иска (заявления), к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 1103 лица», - отметил прокурор ЧР.


Старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры ЧР Артур Тагаев отметил ключевые вопросы по развитию предпринимательства. По его словам, вне поля зрения прокуроров районов остаются вопросы целевого использования бюджетных средств, выделенных на развитие предпринимательской деятельности. Он также отметил низкий уровень качества предоставляемых государственных и муниципальных услуг населению ЧР.


А. Тагаев считает, что не налажено межведомственное взаимодействие, частично предоставлена возможность получения услуг через единый портал.


Особую роль органов прокуратуры в защите прав предпринимателей отметили заместитель председателя Комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Авхан Джамуханов и руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЧР Ахмед Мутушев.


«Отдельно стоит отметить активное взаимодействие между Уполномоченным и органами прокуратуры Чеченской Республики при рассмотрении заявлений предпринимателей о нарушении их прав, принятии мер реагирования по их восстановлению, в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, их соблюдения государственными органами власти, органами местного самоуправления и должностными лицами», - сказал Ахмед Мутушев.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru