Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Россияне могут остаться без шоколада


Просмотров: 1 200Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Дальнейшая девальвация рубля сделает производство качественного шоколада нерентабельным.

Цены в рублях на базовые виды сырья, необходимого для производства шоколада, за 2015 год выросли на 40-80%. Эксперты в области кондитерского рынка считают, что такими темпами производство шоколада в России может значительно сократиться. Если колебания курса рубля продолжатся, часть предприятий и вовсе может закрыться, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Для сравнения, на Лондонской бирже цены на какао-бобы выросли всего на 9% – до 2,3 тысяч фунтов за тонну. Средняя стоимость этого сырья в России повысилась значительно сильнее – на 52%. При этом, какао-паста стала дороже на 85%, а какао-масло – на 39%.

В "Центре исследований кондитерского рынка" отмечают и рост цен на готовую продукцию – в ноябре 2015 они поднялись в среднем на 37,8%.
"При усугублении кризисных явлений следует ожидать и более резкого снижения потребления шоколадных изделий, особенно в регионах. А дальнейшая девальвация рубля сделает производство качественного шоколада нерентабельным. При сохранении текущего положения дел уже в I квартале 2016 года возникают риски более серьезного сокращения выпуска шоколадных изделий, вплоть до остановки ряда производств", – отметила исполнительный директор исследовательского центра Елизавета Никитина.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"