Мультипортал о Чеченской Республике

Вайнахи почтили память жертв 23 февраля


Просмотров: 571Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:


Вчера на площади перед памятником жертвам политических репрессий в селении Ярыксу-Аух, собрались представители народов Северного Кавказа, чтобы почтить память жертв репрессий 1944 года. В этом селении ежегодно проходит траурный митинг.


Почетными гостями митинга стали вице-премьер Дагестана Рамазан Джафаров, председатель общественного совета Чеченцев Дагестана, советник Главы Чеченской Республики Бувайсар Сайтиев и министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.


Каждому из присутствующих было что сказать. В своем выступлении участники митинга отметили, что многие жители Северного Кавказа стали жертвами сталинских репрессий и из произошедших трагических событий необходимо извлечь урок, чтобы не повторять минувших ошибок.


Отметилb, что в депортации вайнахов виноват не русский народ, а руководители, которые возглавляли в те годы страну.


- Если мы с вами сегодня говорим о нашем скорбном дне – 23 февраля, то нам необходимо понять, что не русский народ пришел изгонять нас из родных селений, а пришла Сталинско-берийская клика, которая в кремлевских пенатах приняла такое страшное решение, - подчеркнул министр Джамбулат Умаров. – Мы с вами должны понять, что сегодня наступило время осознать это и память должна работать не для того, чтобы вбивать клинья между братскими народами России, а для того, чтобы извлечь самые полезные уроки, и чтобы эта память работала во благо наших народов.


Собравшиеся прочли дуа и совершили обряд зикр.


Мадина Мухаджиева



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru