Мультипортал о Чеченской Республике

В Грозном "накрыли" Мавроди чеченского разлива


Просмотров: 1 910Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Заместителем прокурора Чеченской Республики С.Д. Сотченко утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Д., обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере и совершении финансовых операций с денежными средствами, приобретенными преступным путем.


Установлено, что Д. в августе 2006 г. учредил коммерческую организацию ООО «Фирма Олхазар», согласно уставу которой названное юридическое лицо должно было заниматься строительно-восстановительными работами в Гудермесском районе.


Обвиняемый открыл офис ООО «Фирма Олхазар» и объявил через средства массовой информации, что его фирма осуществляет займы денежных средств у населения и выплачивает ежемесячные дивиденды в размере 8% от суммы вклада, а по истечении срока действия договора возвращает вкладчику внесенную сумму в полном объёме.


В течение двух лет посредством заключения с жителями Чеченской Республики 467 письменных договоров в помещении офиса фирмы принимались различные суммы денежных средств.
Между тем, Д. финансово-хозяйственной деятельностью по извлечению прибыли не занимался, а первоначальную выплату дивидендов вкладчикам производил за счет денежных средств, ранее вложенных гражданами. Своими действиями Д. причинил ущерб жителям республики на общую сумму более 226 миллионов рублей. Похищенными денежными средствами Д. распорядился по своему усмотрению.


Данное уголовное дело окончено расследованием следственным управлением Следственного комитета РФ по ЧР.  После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Гудермесский районный суд республики для рассмотрения по существу.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru