Мультипортал о Чеченской Республике

Кто "ответит за базар"?


Просмотров: 4 646Комментариев: 0
Кто "ответит за базар"?

В наши дни политик политику рознь. Есть действительно переживающие за будущее страны, желающие лучшей доли для народа. К сожалению, очень много и таких, которые вопят на каждом углу о преданности принципам национального единства и процветания Родины, а на деле готовы продать и предать любого ради реализации собственных человеконенавистнических идей. Потому что существовать они могут, как и все паразиты, в мутной воде, а чистота и прозрачность им совершенно ни к чему. Эти известные борцы за счастье русского народа пытаются использовать любой повод для демонстрации: мы еще живы, и по-прежнему ратуем за ваше счастье и свободу. А вы дружно голосуйте за нас (выборы-то не за горами), ваших любимых избранников, так сказать, цвет нации. Хотя на деле плевать они хотели и на народ, называемый не иначе как «электорат», и на его чаяния.


Хоронили небезызвестного «героя» Юрия Буданова. О мертвых, как говорится, либо хорошо, либо никак. Хорошего сказать нечего, потому отмолчимся: Бог ему судья. Зато не стал молчать наш «одаренный политик» В. Жириновский. Отметился, что называется, по полной. И награды надо невинной жертве возвратить, и звание. А еще улицу назвать в честь «национального героя». Подумаешь – убил снайпершу, предварительно надругавшись над беззащитной девушкой! Да в Чечне боевики загубили десятки тысяч русских девчонок. Непонятно, откуда Вольфыч столько набрал. Не пересчитал ли, когда в бытность Джохара Дудаева ездил к нему в гости, поднимал тосты, читал дифирамбы. В армии стирал носки чеченцам, а тут чуть ли не ноги целовал.


Дурной призыв всегда находит сторонников. Слова «политика на все времена» подхватили подонки из националистических сборищ (организациями это не назовешь), и стали кричать: «Крови! Хотим крови!»


Иногда, ей-ей, начинаешь сожалеть, что нет в нашем обществе зэковских законов. Позвал на бой с иноверцами – отвечай за базар! Становись в первый ряд и бросай первый камень. Откажешься – быть тебе «опущенным». Хотя… что требовать от мужчины, который, когда чеченец А. Аслаханов в телеэфире назвал его овсом, пропущенным через лошадь, в ответ только утерся. Тут тебе не минералкой брызгаться: кавказец может намять холку где-нибудь в думском коридоре.


Слава Богу, есть в России думающие и ответственные люди. От межнациональных разногласий один шаг до развала этнически многообразной страны. И среди откликов на призывы горе-политиков гораздо больше несогласных с их высказываниями. Не случайно Жириновскому на похоронах Буданова сослуживцы последнего не дали закончить свой ораторский опус. Недвусмысленно намекнули: еще одно слово – и ты, «пиарщик на крови», будешь бит и мят.


Что касается чеченской темы, на которой не сделал дивидендов разве что ленивый, о нас давно рассказали миру классики и от литературы, и от политики:
«…Чеченцы заселяли территорию нынешней Чечни за десять тысяч лет (!) до того, как древние греки появились в Греции, а древние евреи — в Палестине». («Предки Ариев», Буровский А.М., профессор философии).


«Можно считать, что 8 тысяч лет назад существовал, как минимум, общий протокавказский язык, одним из наиболее прямых наследников которого являются нынешние вайнахские языки». (Александр Моисеевич Пятигорский (р. 1928) - востоковед, философ, писатель).


«Чеченцы очень бедны, но за милостыней никогда не ходят, просить не любят, и в этом состоит их моральное превосходство над горцами. Чеченцы в отношении к своим никогда не приказывают, а говорят "мне бы нужно это», «я хотел бы поесть», «сделаю», «пойду», «узнаю, если Бог даст». Ругательных слов на здешнем языке почти не существует». (С. Беляев. «Дневник русского солдата, бывшего десять месяцев в плену у чеченцев»).


«Чеченцы, как мужчины, так и женщины, наружностью чрезвычайно красивы. Они высоки ростом, очень стройны, физиономии их, в особенности глаза, выразительны; в движениях чеченцы проворны, ловки; по характеру они все очень впечатлительны, веселы и остроумны, за что их называют «французами Кавказа», но в то же время подозрительны, вспыльчивы, мстительны. Вместе с тем, чеченцы неукротимы, необыкновенно выносливы, храбры в нападении, защите и преследовании. Это - хищники, каких немного среди гордых рыцарей Кавказа; да и сами они не скрывают этого, избирая среди царства животных своим идеалом волка». (Покоренный Кавказ. Очерки исторического прошлого и современного Кавказа. СПб., 1904 г. А.Каспари.)


«…Чеченцы не жгли домов, не топтали умышленно нив, не ломали виноградников! «Зачем уничтожать дар Божий и труд человека», - говорили они ... И это правила горского "разбойника" есть доблесть, которой могли бы гордиться народы самые образованные, если бы они имели ее ...» (А.А. Бестужев-Марлинский в "Письме доктору Эрману").
«У чеченцев в этом мире совсем другие стремления - не дать исказить свой вечный уклад жизни, не потерять свои национальные ценности, среди которых главное место занимает Свобода Личности». (Д. Баксан).


«Во время битвы на реке Сунже 4 июля 1785 года был ранен и пленен воевавший на стороне русских 20-летний грузинский князь П. Багратион. Однако, по сообщению академика П. Г. Буткова, раненому унтер-офицеру (позже - генерал от инфантерии) была оказана медицинская помощь, и в знак уважения за мужество, проявленное в бою, тот был доставлен на противоположный берег и возвращен противнику без каких-либо условий». ( Н. Ф. Дубровин "История войны и владычества русских на Кавказе", 1888 год, стр. 577).
«Я видел много народов, но таких непокорных и неподдающихся, как чеченцы, на земле не существует и путь к завоеванию Кавказа лежит через покорение чеченцев, а точнее, через полное их уничтожение. Государь! Горские народы примером независимости своей в самых подданных вашего императорского величества порождают дух мятежный и любовь к независимости». (Из рапорта А. Ермолова императору Александру I, 12 февраля 1819 г).


«Чеченцы, бесспорно, храбрейший народ в Восточных горах. Походы в их земли всегда стоили нам огромных кровавых жертв. Но это племя никогда не проникалось мюридизмом вполне. Из всех горцев они одни заставили Шамиля, правившего в Дагестане деспотически, сделать им тысячу уступок в образе правления, народных повинностях и обрядовой строгости веры». (Н.Ф. Дубровин. "История войны и владычества русских на Кавказе").


«Так же невозможно покорить чеченцев, как сгладить Кавказ. Кто, кроме нас, сможет похвастаться, что видел Вечную войну?» (Генерал Михаил Орлов, 1826 год).
«Чеченцы, кроме русских и евреев, являются самым образованным народом в coставе Российской Федерации. В силу национальных особенностей, в силу закрытости и консервативности чеченцы смогли казахстанскую ссылку превратить для себя в возможность инновационного рывка. В то время, как многие народы Кавказа и Прикавказья, попав в ссылку, практически погибли, минимально русифицированные чеченцы сумели интенсифицировать свою жизнь и резко, скачком, во много раз повысить уровень образования». (Максим Шевченко).


Мы вовсе не умаляем значимость и величие других народов. Каждый человек по-своему уникален и заслуживает уважения. Вместе с тем, никто не может оспаривать наше право гордиться своей историей, хранить и преумножать славные традиции предков.


В состоявшемся после очередного всплеска антикавказских настроений в связи с убийством Ю. Буданова разговоре с министром по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаилом Саралиевым, Рамзан Ахматович Кадыров отметил, что на все должен быть адекватный ответ. Промолчишь, когда тебе отхватят палец – завтра останешься без руки. Если есть, чем гордиться, надо высоко держать голову. Весь мир отмечает успехи нашей республики на политической арене, в экономике, социальных отношениях. Чечня – самый динамично развивающийся регион страны. «Сказали – сделали», – вот наш принцип. Даже в столице до сих пор действуют подпольные игровые салоны. В Чечне запретили порочный бизнес – и больше к теме не возвращались. В рекордные сроки отстроили большую часть города Грозного. Где самая красивая мечеть? В чеченской столице. Обещали построить стадион, и сдержали слово. Растет количество промышленных и сельскохозяйственных предприятий, школ, учреждений культуры. Мы только в начале пути, но курс – верный.


«Собака лает, а караван идет», – гласит пословица. Многого добились и добьемся, несмотря на злопыхательство и ложь завистников. Однако поставить на место провокатора, преследующего свои низменные цели, – надо, нужно, необходимо. Дабы другим было неповадно.

Руслан Бакриев




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"