Мультипортал о Чеченской Республике

Агония обреченных. . (Видео)


Просмотров: 407Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:



Агония обреченных. . (Видео) Сюжет Видеоверсии Чеченинфо . Дайджест № 20. от 1.08.09

 

За последние 2-3 месяца ваххабитское подполье произвело несколько террористических актов на территории столицы республики, в результате которых погибли и ранены десятки наших граждан. Уже в который раз ваххабиты обнаружили свое истинное лицо, подрывая  смертников в самых людных местах, где проводят свой досуг граждане – старики, женщины, дети. Кроме того, ваххабиты произвели несколько атак на подразделения правоохранительных структур республики и подразделения вооруженных сил.

 

Эскалация насилия со стороны религиозных экстремистов привела ко вполне закономерной ответной реакции.После подрыва террориста-смертника на проспекте Исаева, в тот же день на пятничной молитве Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал четко понять, что время увещеваний и уступок прошло – отныне всех сторонников ваххабизма будут уничтожать.


История чеченского народа, это череда бесчисленных испытаний. Волею Всевышнего, чеченцы стали мерилом всех возможных бед, которые только выпадают на долю человека, и они же демонстрируют всему миру примеры беспрецедентного мужества, воли к жизни и созидательному труду. За последние 15-20 лет на нашу долю выпало столько, что любому другому народу хватило бы и на 200 лет. Благодаря Милосердию Аллаха мы выстояли в первой жестокой и бесчеловечной войне. Когда уже были все предпосылки для становления и развития общества, предатели Ислама и чеченского народа навязали нам новую еще более жестокую и кровавую войну. Рейд банд ваххабитов на села братского Дагестана привел к тому, что на Чеченскую Республику обрушилась вся мощь одного из сильнейших государств мира, России. Иначе не могло и быть, любая страна мира будет отстаивать свою целостность.

 

Главный расчет ваххабитов оправдался – российская армия начала активные боевые действия против Чеченской Республики, а все чеченцы были объявлены бандитами и террористами. Страшный сценарий врагов России и чеченского народа начал реализовываться. Каждый день жертвами этой жестокой бойни становились сотни человек.  Наверное, так продолжалось бы и по сей день, если бы один человек не выступил против всего происходящего. Его голос звучал аргументировано и громко. Это был Ахмат-Хаджи Кадыров. Сразу же по окончании первой войны, он  выступил против ваххабизма, тогда еще только набиравшего силу. Но, политическое руководство республики того времени, запуганное ваххабитами, объявило Ахмат-Хаджи врагом народа и провокатором. Тем не менее, он остался до конца верным однажды выбранному пути и продолжал обличать истинную сущность ваххабизма. В 2000 году, будучи главой временной администрации Чеченской Республики он сумел донести до руководства страны в лице Владимира Владимировича Путина тот факт, что ваххабиты развязавшие войну, чеченскому народу враги не меньше, нежели России. Эти два великих человека поверили друг другу, и с этого момента, ваххабизм на чеченской земле начал катиться к своему закату.

 

Сегодня, доживающие свой последний час ваххабиты время от времени наносят предательские удары. Подрыв смертников перед зданием МВД и на площади перед театрально-концертным залом, это агония обреченных. Это свидетельство того, что ваххабиты не мусульмане, не воины Аллаха и даже не люди. Скрывающиеся в лесу Докка Умаров, Саид Бурятский и прочая мерзость будет уничтожена в ближайшее время. Понимая это, они сейчас прикладывают все усилия к тому, чтобы завербовать в свои ряды как можно больше молодежи. Учитывая то, что молодое поколение подсознательно тянется ко всему чистому и возвышенному, они к сожалению, продолжают попадаться на психологические удочки ваххабитов. 

 

 Они называют себя воинами Аллаха, борцами за свободу, шахидами. Ни одно из этих высоких имен неприменимо к ним! Убийство мусульманина не может быть оправдано ничем, и тем более не имеют права называть себя мусульманами те, кто убивают мусульман.

 

В этой связи следует отметить, что руководство Российской Федерации оказывает Президенту Чеченской Республики всемерную поддержку в борьбе с ваххабизмом. А для МВД страны борьба с религиозным экстремизмом на Северном Кавказе стоит в ряды приоритетных задач.

 

Кто сегодня скрываются в лесах и горах Кавказа, нанося подлые удары в спину, подрывая процесс мирного становления, отнимая жизни наших родных и близких, сами поставили себя вне закона. Они противопоставили себя Конституции, нормам общественной морали и собственному народу. Никогда в истории не было случая, чтобы человек предавший собственный народ и свою веру выходил победителем. Так будет и на этот раз.

 

Наша республика преодолела все тяготы войны и во главе с Президентом Рамзаном Кадыровым вступила в фазу устойчивого социально-экономического развития. Не осталось ни одной сферы общественной, политической и социальной составляющей жизни республики, которой не коснулся бы процесс позитивных преобразований. Сегодня Чеченская Республика демонстрирует всему миру примеры межнационального согласия, мирного строительства и заботы о жизни и здоровье каждого гражданина. Все проживающие в республике граждане имеют равные права и возможности, независимо от религии или вероисповедания. В республику возвращается все больше людей, вынужденно покинувших ее в годы лихолетья. Облик наших городов и сел с каждым днем изменяется в лучшую сторону. На фоне всего этого, потуги ваххабитов навязать нам чуждую и богопротивную идеологию, попытки поставить чеченский народ в кабальную зависимость от иноземных господ, будут жестоко подавляться. 

 

У ваххабизма нет будущего на великой земле Кавказа, и залогом тому круглосуточные спецоперации правоохранительных структур, как в нашей республике, так и в республиках Ингушетия и Дагестан. Бандиты загнаны в петлю, и скоро она затянется намертво.

 

Тагир Салаханов



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru