| ДАЙДЖЕСТ: |
Ранее 29 марта доцент кафедры теоретической и исторической поэтики Института филологии и истории РГГУ Всеволод Лазутин написал на своей странице в Facebook, что увольнение почетных профессоров связано с ликвидацией должности профессора-консультанта.
Старший преподаватель кафедры сравнительной истории литературы историко-филологического факультета РГГУ Ирина Ершова также прокомментировала ситуацию на своей странице в соцсети. «Вот только что мне позвонила Нина Сергеевна Павлова, моя любимая и прекрасная, главный германист нашей страны — ей просто позвонили сегодня утром и сообщили о сокращении (она, между прочим, читает курс). Означает это следующее — первым делом сократили всех стариков, которые были на маленьких деньгах профессорами-консультантами», — написала она.
Ивахненко был назначен ректором РГГУ в марте решением министерства образования. В феврале он был избран на эту должность в ходе голосования ученого совета вуза.
Минобрнауки рекомендовало провести выборы нового ректора РГГУ путем тайного голосования после того, как в ведомство с жалобой на давление со стороны одного из кандидатов обратились члены ученого совета университета. Перед этим провести открытые выборы ректора письменно потребовала от ученого совета группа преподавателей вуза.
Евгений Ивахненко является автором более 120 работ. Занимается исследованиями в сфере социальной эпистемологии, системной теории коммуникации, философии науки, философии образования. В 1979 году Ивахненко окончил Камышинское высшее инженерное военное училище, а девять лет спустя — философский факультет Киевского государственного университета. Докторскую диссертацию защитил в 2000-м по теме «Основные конфронтации русских религиозно-философских и политических течений XI-XX веков».
![]() |
ИНГУШЕТИЯ. Махмуд-Али Калиматов: В Ингушетии впервые построят дорогу 1-й категории к аэропорту Магас
Власти Армении просчитывают экономические последствия открытия границы с Турцией — министр
АСТРАХАНЬ. Инициативы форума «Малая Родина — Сила России» лягут в основу законодательных решений
Алексей Лукацкий: Опасность представляет не ИИ, а человек, им вооруженный
АБХАЗИЯ. Новые рейсы свяжут Абхазию и города России в 2026 году
АБХАЗИЯ. В Сухуме пройдут крупные выставки российских музеев