| ДАЙДЖЕСТ: |
В Санкт-Петербурге состоялся медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. В работе форума приняли участие более 450 человек: журналисты - представители всех регионов страны, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств. Центральные темы медиафорума были посвящены обсуждению острых проблем жизни регионов и профессиональных вопросов развития независимой журналистики России.
В первый день медиафорума, 4 апреля, состоялось награждение лауреатов конкурса Фонда ОНФ поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». Победителями конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали 300 человек.
В числе награжденных и чеченский журналист Ражап Мусаев, также активным участником медиафорума был председатель АНО «Ассоциация журналистов Северного Кавказа», блогер Ибрагим Заурбеков.
Непосредственная работа форума началась 5 апреля. Для участников работали тематические секции, посвященные вопросам и проблемам отечественной журналистики, панельные дискуссии с приглашением профильных ведомств, известных медиаэкспертов, главных редакторов крупных федеральных СМИ.
6 апреля Центр правовой поддержки журналистов, который был создан по итогам работы первого медиафорума ОНФ, подвел итоги работы за два года, представит обновленную карту нарушений прав журналистов в регионах.
Также 6 апреля прошли образовательные лекции и панельные дискуссии по вопросам взаимодействия СМИ и власти, презентация современных медиапроектов и сервисов.
В заключительный день медиафорума, 7 апреля, состоялось пленарное заседание с участием Лидера ОНФ Президента страны В.В.Путина.
Медиафорум ОНФ, без преувеличения, стал главной и очень эффективной площадкой для диалога региональных журналистов и власти. Многие проблемные вопросы, которые поднимались на первых двух медиафорумах, удалось решить. Так, после многочисленных фактов чрезмерных расходов на пиар региональных властей и закрытости этих трат были разработаны обязательные для публикации формы отчетов о расходах бюджетов на информобеспечение. Также удалось добиться выделения из бюджета средств на поддержку региональных газет и журналов, пострадавших от резкого роста тарифов «Почты России» на подписку. Все эти и многие другие проблемы озвучивали журналисты.
Что касается программы медиафорума, то были интересные дискуссионные площадки и мастер-классы, во время которых журналисты смогли получить новые навыки и знания, пообщаться с известными представителями медиасферы и задать вопросы представителям власти.
![]() |
АЗЕРБАЙДЖАН. Председатель Управления мусульман Кавказа встретится с Папой Римским
ЧЕЧНЯ. 1842 г. Два похода на Дарго: трагедия Граббе и «Сухарная экспедиция» Воронцова
АЗЕРБАЙДЖАН. Ходжавендский район Азербайджана принимает новых жителей
ГРУЗИЯ. 2,5 тыс выходцев из Абхазии и Южной Осетии получат жилье в Тбилиси в 2026 году
АЗЕРБАЙДЖАН. На чем базируются отношения Азербайджана и Ирана?
ГРУЗИЯ. Молодежь России и Грузии будет вместе строить общее будущее
АЗЕРБАЙДЖАН. Память Муслима Магомаева почтили у его памятника в Москве
ГРУЗИЯ. Верхний Ларс сейчас: в очереди на границе стоят около 1,2 тыс фур
АЗЕРБАЙДЖАН. Баку и Ереван во внешней торговле смогут дополнять друг друга – Папоян
1911 год. Газета "Русский инвалид". Новое появление Зелимхана.