Мультипортал о Чеченской Республике

В Шатое выбрали будущих участников «Синмехаллаш»


Просмотров: 820Комментариев: 0

В Доме культуры Шатойского муниципального района состоялся очередной этап Республиканского телевизионного конкурса-фестиваля «Синмехаллаш». В знании национальной культуры на этот раз соревновались самодеятельные коллективы двух муниципальных районов: Итум-Калинского и Урус-Мартановского.


Оценить выступления собрались деятели культуры и искусства, ценители народного творчества. Первое выступление конкурсантов состоялось в номинации «Чеченские народные мотивы». По условиям конкурса юные артисты должны продемонстрировать свое мастерство в исполнении народной музыки в составе оркестра. Одно из требований – участие в произведении нескольких видов чеченских национальных инструментов. Также конкурсанты выступили в номинациях «Национальные традиции», «Народный юмор», «Поучения» и «Рукоделие». Главным требованием к исполняемым номерам остается - соответствие истинным национальным традициям.


В каждой номинации обе команды порадовали зрителя высоким актерским мастерством и хорошей подготовкой к выступлениям. По итогам конкурса победу одержала команда Итум - Калинского муниципального района, получив, таким образом, право на дальнейшее участие в конкурсе. Напомним, что инициатором данного проекта является Глава Чеченской Республики Р. А. Кадыров. Конкурс призван способствовать сохранению, развитию и популяризации народного творчества, пропаганде духовно-нравственных ценностей, приобщению подрастающего поколения к культурным традициям чеченского народа.


chechnyatoday.com


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"