Мультипортал о Чеченской Республике

Назарбаев подписал закон о химической кастрации педофилов


Просмотров: 521Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка».

Назарбаев подписал закон о химической кастрации педофиловКак сообщает Kazakhstan Today, документ предусматривает внесение изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный, Уголовно-процессуальный, Уголовно-исполнительный кодексы, а также в Кодекс «О здоровье народа и системе здравоохранения».

Эти поправки направлены на усиление ответственности за нарушение порядка и сроков представления сведений о детях, подлежащих правовой защите, ужесточение наказания в отношении лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, в том числе норма о принудительной мере медицинского характера в виде химической кастрации педофилов.

Законом также вносятся поправки в Кодекс «О браке (супружестве) и семье». В частности, документом определяется компетенция госорганов по ведению учета казахстанских граждан и иностранных граждан, усыновляющих детей; компетенция уполномоченного органа по защите прав детей по разработке единой формы отчетов об условиях жизни усыновленных детей, порядка и сроков предоставления этих отчетов. Законом также устанавливается лимит количества аккредитованных агентств по усыновлению на территории Казахстана, который не должен превышать двадцати.


Источник: n1.by

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"