Мультипортал о Чеченской Республике

Раввин раскрыл источник финансирования кандидатов в президенты США

Просмотров: 393 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

photoГлавный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт рассказал о том, что более половины всех средств на политические нужды в США предоставляют американцы еврейского происхождения. Поэтому «израильский фактор» является значимым в ходе предвыборной кампании, хотя и не гарантирует выполнения обещаний, считает Гольдшмидт.

«50 процентов всех политических денег в США поступают от еврейской общины, — сказал Гольдшмидт. Поддержка Израиля является важным аспектом американской политики, а все кандидаты соревнуются между собой, кто будет лучшим другом Израиля».

По словам раввина, на взаимоотношения американских политиков с еврейской общиной влияют в том числе родственные связи. «У Дональда Трампа три еврейских ортодоксальных внука, он близок к еврейской общине и Израилю, поэтому, безусловно, этот факт будет играть роль», — сказал Гольдшмидт.

В то же время, поступление средств не гарантирует выполнения предвыборных обещаний, отмечает он. «Решить один из ключевых политических моментов — осуществить перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим — не смог пока никто», — сказал раввин.

В США продолжается президентская избирательная кампания. В июле две основные партии — Демократическая и Республиканская — проведут общенациональные съезды, где будут избраны их кандидаты в президенты. Выборы президента назначены на 8 ноября 2016 года.


Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Лента новостей


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


МЫ В ИНСТАГРАМ


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ