Мультипортал о Чеченской Республике

Нарышкин заявил о невозможности присутствия наблюдателей ПАСЕ на думских выборах


Просмотров: 520Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

photoПриняв решение о недопустимом ограничении прав российской делегации, ПАСЕ сделала невозможным присутствие своих наблюдателей на выборах в Госдуму. Об этом заявил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин. При этом в Россию будут приглашен широкий круг наблюдателей из других международных организаций.

По его словам, после того как российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса, Россия заявила, что приостанавливает контакты с ассамблеей как с организацией, но пока не выходит из нее.

При этом в Россию будут приглашен широкий круг наблюдателей из других международных организаций — ОБСЕ, национальных парламентов.

«Несмотря на жесткую риторику со стороны ассамблеи, мы продолжаем очень тесно взаимодействовать с депутатами разных стран», — добавил Нарышкин.

Спикер выразил пожелание, «чтобы в ПАСЕ наконец возобладал разум». «Вместо того чтобы придумывать новые ограничения, надо быстрее принять решение, что барьеров для межпарламентского диалога не должно быть. Если такое понимание придет, мы вернемся на эту площадку», — отметил он.

ПАСЕ в 2014 году ввела санкции в отношении российской делегации в ответ на присоединение к России Крыма. Делегацию России в ассамблее лишили права голоса до конца того же года. В 2015-м эти ограничения продлевались дважды — в январе до апреля и в июле до конца календарного года. В ответ на это Россия в январе 2015 года приостановила свое участие в ПАСЕ до конца года.


Источник: lenta.ru

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru