В Чечне появился Ротари-клуб

Просмотров: 0 Комментариев: 0

В Чечне появился Ротари-клубВ Грозном состоялось торжественное открытие первого в Чеченской республике (Чечне) Ротари-клуба. На церемонию вручения хартии клубу приехал Советник Мэра Москвы, Член Правления Торгово-Промышленной

Палаты РФ, генеральный директор Московской Международной Бизнес Ассоциации, губернатор округа Александр Борисов. Также присутствовали его помощник Федор Гладкий, представители клубов Сочи, Москвы, Казани, Владикавказа и другие гости. Церемония была организована в одном из национальных ресторанов города, в колоритной обстановке, чтобы подчеркнуть индивидуальность клуба. На следующий день празднование продолжилось в одном из горных районов республики, где гостям устроили экскурсию с осмотром достопримечательностей и посещением старинных башен, завершившуюся традиционной трапезой, во время которой выступали местные таланты.
Открытие престижного международного клуба является важным событием в общественной жизни республики, символизирующим переход чеченского общества на новый этап развития. Оно показывает, что в Чечне созрели достаточные условия для формирования делового сообщества профессионалов, объединенных общей целью помочь социально незащищенным слоям населения, улучшить человеческие отношения, развивать образование, здравоохранение и др. А.Борисов подчеркнул, что клуб имеет прекрасные перспективы развития и по своему составу является уникальным.

В Ротари-клуб «Грозный» входят люди разных профессий, занятий и увлечений: журналисты, врачи, экономисты. Их всех объединяет одна цель – помочь людям там, где государство еще не успело или не может оказать поддержку. Среди будущих проектов клуба - сотрудничество с объектами образования республики в области дополнительного обучения населения, обмена студентами, организации молодежных лагерей и проч. Клуб также планирует активно участвовать в проектах, нацеленных на освещение положительных процессов, происходящих в республике, приглашая гостей из России и из-за рубежа к участию в совместных мероприятиях и акциях.
Первый Ротари-клуб был создан американским адвокатом Полом Харрисом в 1905 г. в Чикаго. На сегодняшний день в мире насчитывается 1200000 членов в более чем 200 странах мира. Среди известных членов этого движения в мире – Уинстон Черчилль, Джон Кеннеди, Маргарет Тэтчер и др. В России Ротари существует с 1990 г. и насчитывает 50 клубов в европейской части - от Калининграда до Екатеринбурга.

Аслан Гулуев

Похожие новости


    Новостей нет

    Новостей нет

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Реклама