Мультипортал о Чеченской Республике

Пушков увидел противоречие в заявлении генсека НАТО в России

Просмотров: 426 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

photoГлава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков отметил противоречивость заявления генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о конфронтации с Россией. По его словам, альянс заявляет о нежелании конфронтации, но «продолжает приближать военные структуры к российским границам».

Пушков также прокомментировал заявление командующего силами альянса в Европе американского генерала Филипа Бридлава. «Оказывается, главком НАТО Бридлав "протягивал России руку дружбы"! Вот уж поистине — при таких "друзьях", как он, враги совершенно излишни», — написал глава комитета Госдумы.

Ранее Столтенберг в интервью Die Welt отметил, что альянс не желает холодной войны. «Мы не хотим гонки вооружений», — сказал он, добавив, что усиление НАТО в Восточной Европе является реакцией «на аннексию Крыма и дестабилизацию ситуации на востоке Украины».

1 мая Бридлав заявил, что «Россия не приняла руку партнерства, а выбрала путь воинственности». Он добавил, что у США слишком мало средств разведки, способных отследить угрозы со стороны РФ.

Год назад генсек альянса заверил главу МИД России Сергея Лаврова, что шаги альянса по расширению являются оборонительными. В свою очередь Москве заявляют, что НАТО создает дополнительную напряженность, провоцирует конфронтацию и подрывает всю систему евроатлантической безопасности.


Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ