Мультипортал о Чеченской Республике

Как чеченка Барг не захотела стать королевой Иордании.


Просмотров: 1 151Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

В свое время, когда англичане определяли кто будет управлять созданными ими на обломках Османской империи "арабскими государствами". Управлять Иорданией (тогда еще Трансиордания) выпало прапрадеду нынешнего короля, которого тоже звали Абдалла (поэтому нынешний носит имя Абдалла Второй). Так вот, этот Абдалла дружил со старшим братом моего деда - Аюбом, основавшим в свое время Сувайлах. 

 

Барг, дочь Аюба, была красавицей. Увидев её (когда подавала обед), Абдалла влюбился и, присылая самых авторитетных посредников, настойчиво просил её руки. По нашей традиции, издревле девушка сама выбирает за кого выходить замуж и в таких случаях (когда сватают) мать заходила к дочери и спрашивала: хьо ейха биан хьанехан, хьун х1у хета? (пришли просить твоей руки такому-то, что думаешь?) Но каждый раз, на вопрос своей матери о её решении, Барг твердо говорила - нет! 

 

Кто-то может сказать: зря, ведь стать королевой не самый плохой вариант обустройства личной жизни для девушки. Но не для настоящих нохчий мехкарий. Для них, тогда во всяком случае )))) во главе угла стояли чувства. А у Барг уже был избранник сердца - Абдуль-Хьамид. Позже они создали крепкую, счастливую семью. Помню, в детстве бывал в восторге, когда мать, идя к ним в гости брала меня с собой. Видимо, аура  была очень позитивной. Не зря она отказалась выходит за Абдаллу, знала, где её счастья. Прошу Создателя дать такую же счастливую жизнь всем женщинам. 

 

Источник:Шамиль Бено в ФБ "Из жизни моей двоюродной тети Барг"

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru