Мультипортал о Чеченской Республике

Европейский суд обязал продавать сигареты в стандартизированной упаковке

Просмотров: 392 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Европейский суд (ECJ) отклонил иск табачных компаний, признав законным требование властей реализовывать сигареты в специальных упаковках с унифицированным дизайном. Об этом сообщает британский телеканал Sky News.

Согласно решению ECJ (высшей судебной инстанции ЕС, решения которой не могут быть обжалованы), сигареты на территории Евросоюза должны будут продаваться в стандартизированных пачках, 65 процентов площади которых займет предупреждение о вреде для здоровья. Как отмечает канал, решение суда фактически ставит точку в противостоянии табачников с властями стран ЕС. Кроме того, такое решение устраняет правовые барьеры для того, чтобы запретить сигареты с ментолом с 2020 года, а также рекламу электронных сигарет.

Новые правила вступят в силу 20 мая, но ретейлеры смогут распродавать остатки продукции в обычных пачках в течение года.

Новые сигаретные пачки разработаны специально для того, чтобы уберечь молодежь от вредной привычки. Они будут одинаковыми, без использования фирменных цветов производителей.

В ЕС рассчитывают, что эта мера позволит сократить число курильщиков на 2,4 миллиона и предотвратить 700 тысяч случаев преждевременной смерти.

Против инициативы продавать сигареты в стандартных пачках выступали табачные гиганты Philip Morris International и British American Tobacco.

12 апреля стало известно, что Госдума России рассмотрит законопроект, предусматривающий повышение минимальной стоимости пачки сигарет до 178 рублей. Как указывается в пояснительной записке, это позволит ежегодно спасать более 200 тысяч человек от преждевременной смерти.


Источник: n1.by

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ