Мультипортал о Чеченской Республике

Р. Кадыров призвал духовенство усилить просветительскую работу


Просмотров: 664Комментариев: 0
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с представителями духовенства региона. Обсуждались меры по противодействию экстремистской идеологии и работа по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.

На встрече присутствовали муфтий ЧР Салах Межиев, советник Главы ЧР по религиозным вопросам Адам Шахидов, кадий Грозного Магомед Хийтанаев, директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Ризван Дадаев.


Р. Кадыров отметил, что за минувшие годы в республике проделан колоссальный объем работы в рамках духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.


"Результаты есть и они налицо. Наша молодежь стала интересоваться религией, соблюдать обычаи и традиции. Изменилась и духовно-нравственная культура подрастающего поколения. Но сторонники радикальных взглядов и течений, неприемлемых в Исламе, используют все самые современные технологии, чтобы воздействовать на молодежь, привлечь ее к своей террористической деятельности, втянуть в конфликты. Духовно-просветительская работа принимает глобальное значение. В связи с чем возникает необходимость более тесного диалога с подрастающим поколением. Нужно работать с ними, объяснять, казалось бы, элементарные вещи. У них не должно быть сомнений в религиозных вопросах", - сказал он.


Р. Кадыров также рекомендовал муфтию ЧР Салаху Межиеву определить лучших ученых, которые будут читать лекции молодым имамам сельских мечетей.


"Эти лекции необходимо организовывать в селах, чтобы имамам не приходилось ездить в город и отвлекаться от работы. У нас есть хорошие ученые, которые смогут ответить на любые религиозные вопросы, обучить имамов вести более интересную и насыщенную проповедь. Этому вопросу необходимо уделить особое внимание", - сказал он.


Глава ЧР также призвал духовенство наладить более эффективный подход к противодействию экстремистской и ваххабитской идеологии.


"Необходимо активнее вести работу против лжепроповедников, которые через соцсети стремятся повлиять на молодежь. Любому, кто пытается распространять экстремистские и ваххабитские идеи, мы будем давать жесткий отпор. Они должны навсегда уяснить, что в Чеченской Республике нет места экстремизму и ваххабизму. Здесь есть только Коран, Сунна и Тарикат", - сказал он.


Муфтий ЧР Салах Межиев выразил солидарность с позицией Р. Кадырова. Он отметил, что духовенство приложит все усилия для того, чтобы работа приняла более эффективный характер.


"Действительно, мы видим, что молодежь быстро растет и все больше проявляет интерес к религии. Поэтому мы приложим все усилия, чтобы наши молодые люди не стали жертвами лжепроповедников, будем вести с ними соответствующую просветительскую работу", - сказал он.





checheninfo.ru



Добавить комментарий

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"