Мультипортал о Чеченской Республике

Российские курорты массово переходят на систему «все включено»


Просмотров: 522Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Российские курорты массово переходят на систему «все включено»Российская туротрасль в этом году ставить своей целью максимально популяризировать отечественные курорты. Для того чтобы привлечь на отдых как можно больше туристов, в этот сезон некоторые отели Сочи, Геленджика и Анапы будут работать по так полюбившейся россиянами системе «все включено». Форму обслуживания All inclusive будут предлагать пока приблизительно 10% гостиниц (приблизительно по 20–40 в каждом городов).
Чиновники, тем не менее, считают, что и такое количество позволит оттянуть турпоток от Турции и Египта, ставших в последнее время «всероссийскими здравницами». Стремление российских здравниц получить, как можно больше отдыхающих понятно. Сейчас, когда стоимость зарубежных поездок значительно выросла из-за повышения курса доллара, многие отдыхающие стремятся найти альтернативные решения для отдыха и пристально изучают отечественных курортный рынок.
Эксперты РСТ (Российский союз туриндустрии) уверены, что на российских курортах отдых будет ничуть не хуже: в отелях, работающих по принципу «все включено», имеется все необходимое – бассейны, спа, рестораны. При этом день отдыха в такой гостинице уровня трех звезд обойдется приблизительно в 3,5 тыс руб. Помимо гостиниц All inclusive, этим летом, по словам чиновников, увеличится число отелей, предлагающих полный пансион (завтрак, обед и ужин).
Как и на зарубежных курортах отечественные гостиницы намерены предлагать большую скидку для детей: практически везде дети с родителями размещаются за половину стоимости, а в некоторых и бесплатно.
Эксперты турбизнеса прогнозируют, что летом 2015 г. на российских курортах отдохнут приблизительно 41,5 млн человек, больше всего людей направятся в Краснодарский край и Крым. В 2014-м г. на краснодарских курортах побывали примерно 12 млн отпускников, в Крыму - 4,1 млн. В этом сезоне, эти цифры, по мнению специалистов, будут выше, а поток в Турцию и Египет сократится (ожидается, что в Турции отдохнут не более 3 млн россиян, в Египте — не более 2 млн).
Тем не менее, критики российского All inclusive говорят, что по стоимости отдых в РФ все же будет дороже, несмотря на то, что стоимость зарубежного отдыха увеличилась из-за падения российской валюты. Турецкие и египетские туроператоры выставили очень бюджетные варианты: неделя в Анталье (Турция) в конце мая обойдется в сумму от 34 до 150 тыс. руб, в Анапе – от 64 до 80 тыс. руб, в Сочи - от 75 до 116 тыс. руб. При этом выбор отелей в Турции гораздо больше.



По материалам www.tavrika.su

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"