Мультипортал о Чеченской Республике

В журналистском полку прибыло


Просмотров: 1 075Комментариев: 0

В журналистском полку прибылоВ Грозном, в актовом зале Дома печати, состоялось мероприятие, посвященное выпуску слушателей Центра подготовки и переподготовки работников средств массовой информации «Возрождение Чечни» 2016 года.

 

 

Это уже 13-й по счету выпуск молодых журналистов. В этом году выпускниками стали 43 юных мастера пера, часть из которых закончили учебу на «отлично».

 

За все годы существования Школа юных корреспондентов превратилась в настоящую кузницу журналистских кадров, за это время выпущено сотни юношей и девушек. Некоторые из бывших учеников работают в ведущих средствах массовой информации Чеченской Республики уже на профессиональном уровне. Есть и те, что вошли в Союз журналистов ЧР. Отметим, что огромную помощь школе юнкоров оказывает министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

 

Поздравить ребят пришел и министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, представители Союза журналистов и Союза писателей ЧР, руководители республиканских СМИ, ветераны журналистики региона, родственники выпускников и другие.

 


Джамбулат Умаров в своей поздравительной речи отметил, что самое главное в журналистике – это его профессиональная позиция.

 

– Время, в котором мы живем, диктует нам свои условия и одним из них является наша с вами ответственность. Журналист должен четко понимать, чего хочет, что хочет услышать и узнать его народ, когда готовит ту или иную публикацию. А главное – он должен знать, что журналист несет ответственность за ту информацию, которую он представляет читателю. Вы должны работать так, чтобы последующие поколения знали, что ваш труд был не напрасен. Я поздравляю вас и желаю вам дальнейших творческих успехов, – сказал министр.

 

После он вручил дипломы с отличием самым талантливым выпускникам школы. В конце своего выступления министр выразил надежду, что ряды журналистов пополняются не только численно, но и качественно.

 

Директор школы юных корреспондентов Хамзат Юнусов отметил, что славные традиции, которые сложились в школе, продолжаются.

 

– За все годы существования учебного центра выпущено сотни юношей и девушек. Хотелось бы отметить, что наши выпускники – сейчас уже именитые журналисты, и это наша главная награда и гордость. Вы теперь носите звание журналистов, но это надо доказать работой на благо республики и страны. Я желаю, чтобы каждый из вас нашел свое место в жизни и желаю вам дальнейших успехов и совершенствования в своей карьере, – сказал он.

 

Выпускники в свою очередь также высказали слова благодарности своим наставникам.

 

После выступления гостей оставшимся выпускникам были вручены свидетельства об окончании школы юных корреспондентов и почетные грамоты.

 

 

Ризван Гальмурзаев

 

№104 (2788)

г-та "Вести республики"





checheninfo.ru

Добавить комментарий

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"