Мультипортал о Чеченской Республике

В Чечне появится улица и зал бокса имени Мохаммеда Али


Просмотров: 681Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:


«Скорбная весть пришла из США... Этот грешный мир покинул истинный мусульманин, один из великих боксёров в истории человечества, чемпион Олимпийских игр и многократный абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе Мохаммед Али... Достойный, порядочный человек, прекрасный семьянин... Он неоднократно становился боксёром года и боксёром десятилетия, был признан спортсменом века. Таким он навсегда останется в нашей памяти», - написал руководитель региона.


Он дополнил, что вместе с Мохаммедом ушла мечта его детства, так как, он всегда хотел, чтобы Али приехал в Чечню. Рамзан Кадыров отметил, что благодаря легендарному спортсмену боксёром стал и он сам. Кроме того, создал условия для занятия боксом тысячам мальчишек.


«Сегодня я принял решение увековечить память о Мохаммеде Али. Я построю зал бокса его имени и в Грозном одна из улиц будет названа его именем. В годы, когда в Америке процветала расовая дискриминация, он не побоялся открыто бросить вызов властям, публично осудив войну во Вьетнаме и, отказавшись служить в армии, чинящей зверства во Вьетнаме. Он был мудрейшим человеком планеты», - отметил Глава Чечни.


В завершении Рамзан Кадыров привел цитату легендарного боксера: «Я услышал про Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует) и что в Исламе нет расизма. Я пришел в мечеть, снял обувь, огорченный зашел туда, все сидели тихо, они ждали время молитвы. Я начал наблюдать за ними, я не поверил своим глазам, черные и белые разговаривали друг с другом, смеялись вместе, молились вместе, я стал счастливее, увидев это. Я сменил имя на Мохаммед Али. Я был больше великим, я не плакал когда стал чемпионом, но я плакал, когда стал мусульманином. Я больше мусульманин, чем боксер».


Напомним, легендарный боксер скончался на 75 году жизни. Ранее из-за проблем с дыханием он был госпитализирован в клинику, где его состояние резко ухудшилось. За профессиональную карьеру Мохаммед Али провел 61 бой, одержав 56 побед, более половины - нокаутом. Его имя стало символом профессионального бокса, а его тактическая схема «порхай, как бабочка, жаль, как пчела» используется и поныне. В 1999 году Мохаммед Али был признан «Спортсменом века». В 1964 году Кассиус Клей получил свое первое звание чемпиона на профессиональном ринге и принял Ислам, сменив имя на Мухаммед Али. Он останется в памяти людей, как один из самых величайших спортсменов в истории. Его ценили не только не только за спортивные успехи, но и за активную жизненную позицию. Печальная новость облетела весь мир и получила отклик от известных деятелей общественности, звезд, спортсменов и просто неравнодушных людей.


ЧГТРК "Грозный"


chechnyatoday.com

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru