Мультипортал о Чеченской Республике

Ледяной шлейф Энцелада преподнес новый сюрприз


Просмотров: 585Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

В ходе исследования было установлено, что на Энцеладе присутствует геологическая активность.

Автоматическая станция NASA Cassini показала удивительные возможности мощных гейзеров Энцелада - ледяной луны Сатурна, передает Хроника.инфо со ссылкой на ОА.

Геологическая активность спутника увеличивается по мере удаления Энцелада от материнской планеты. Чем дальше луна отходит от Сатурна, тем мощнее становились гейзеры Энцелада.

Космический аппарат NASA Cassini прибыл к Сатурну в 2004 году. Тогда ученым удалось разглядеть непрерывную геологическую активность ледяной луны Сатурна - Энцелада. Теперь по мере наблюдений за луной ученые пришли к выводу, что мощь гейзеров Энцелада возрастает при удалении спутника по своей орбите от материнской планеты, пишет портал In-space.ru. Причины данных странностей в поведении спутника не установлены, хотя планетологи только начинают познавать таинственный мир подледного океана Энцелада, который может содержать в себе биологическую жизнь.

Аппарат Cassini показал, что около 90% состава гейзеров - водяной пар. Оставшаяся часть приходится на пыль и прочие минеральные частицы. Исследователи из Университета Колорадо в Боулдере считали, что количество водяного пара, извергаемого гейзерами Энцелада в южной полярной части, будет меняться по мере удаления от Сатурна. Вместо этого, меняется мощь отдельных струй, однако общее число водяного пара остается стабильным. Ученые при помощи компьютерного моделирования попытаются объяснить, что же происходит на поверхности и внутри спутника Сатурна.



По материалам hronika.info

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"