Мультипортал о Чеченской Республике

Именем легенды


Просмотров: 521Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Именем легендыОдна из улиц города Грозного будет названа в честь ушедшего из жизни легендарного боксера Мохаммеда Али. Помимо этого в столице Чеченской Республики построят боксерский зал в честь выдающегося боксера.

 

 

«Сегодня я принял решение увековечить память о Мохаммеде Али. Я построю зал бокса его имени, и в Грозном одна из улиц будет названа его именем», — написал в своем аккаунте в Инстаграм Глава ЧР Рамзан Кадыров.

 

«Этот грешный мир покинул истинный мусульманин, один из великих боксеров в истории человечества, чемпион Олимпийских игр и многократный абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Мохаммед Али… Достойный, порядочный человек, прекрасный семьянин… Он неоднократно становился боксером года и боксером десятилетия, был признан спортсменом века. Таким он навсегда останется в нашей памяти», — написал Р. Кадыров.

 

«Вместе с Мохаммедом ушла моя мечта детства — я всегда хотел, чтобы он приехал в Чечню, чтобы я, мальчик, любящий бокс, мог пожать его крепкую руку. Но благодаря Мохаммеду я стал боксером, создал условия для занятия боксом тысячам мальчишек», — отметил он.

 

«В годы, когда в Америке процветала расовая дискриминация, он не побоялся открыто бросить вызов властям, публично осудил войну во Вьетнаме и отказался служить в армии, чинящей зверства во Вьетнаме. Он был мудрейшим человеком планеты», — написал Р. Кадыров.

 

Подготовила Амира Атаева

 

№107 (2791)

г-та "Вести республики"



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"