Мультипортал о Чеченской Республике

В Минфине Чечни подвели итоги исполнения консолидированного бюджета региона


Просмотров: 734Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ

  • Почему мусульмане не едят свинину. Мнение врачей
  • Что означает "кафир" в Коране?
  • О джиннах и депрессии
  • Сколько причин для смиренности в намазе?
  • В министерстве финансов Чеченской Республики состоялось Заседание коллегии, на которой подвели итоги исполнения консолидированного бюджета Чеченской Республики за 2015 год.

    В коллегии приняли участие представители Администрации Главы и Правительства ЧР, руководители профильных министерств и главы муниципальных образований.


    С докладом об исполнении консолидированного бюджета ЧР за 2015 год выступил министр финансов Чеченской Республики Усман Рассуханов. В своем докладе он отметил: «Бюджетный процесс в отчетном году осуществлялся в строгом соответствии с нормами бюджетного законодательства.


    - Несмотря на имеющиеся проблемы сбалансированности бюджетной системы Чеченской Республики, вызванные макроэкономическими условиями региона, 2015 год был завершен без существенных осложнений в обеспечении бюджетного процесса.


    Доходная часть консолидированного бюджета Чеченской Республики за 2015 год, в целом, исполнена на 98%, в том числе, по налоговым и неналоговым поступлениям – 90,5%, по безвозмездным поступлениям – на 99,7%. Расходная часть исполнена на 96,9%. По налоговым поступлениям доходная часть консолидированного бюджета Чеченской Республики в 2015 году исполнена всего – на 88,6%, в том числе по налогу на прибыль - на 45,7%, по НДФЛ – на 88,5%, по акцизам - на 93,5% и по налогу на имущество – на 96,8%», - отметил в своем докладе У.Рассуханов.


    - Все это свидетельствует о негативном влиянии макроэкономических факторов на финансовое положение налогоплательщиков (населения и организаций) и наличие проблем в сфере налогового администрирования Чеченской Республики. Данный вывод основан на том, что в 2015 году темп прироста валового регионального продукта Чеченской Республики, как и в предыдущие годы, сохранился положительный, – подчеркнул он.


    По итогам заседания отмечено, что основной целью бюджетной политики Чеченской Республики на 2015 год являлось повышение уровня и качества жизни населения посредством удовлетворения потребностей граждан в качественных услугах образования, здравоохранения, культурном и духовном развитии, информации, социальных гарантий. Основные задачи бюджетной политики, намеченные в Чеченской Республике на 2015 год, в целом выполнены.


    - Безусловно, все это благодаря Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, который держит под своим личным контролем вопросы формирования и исполнения бюджета республики. Залогом всех успехов в финансовой жизни нашего региона является неутомимая энергия и целеустремленность Рамзана Ахматовича, поддержку которого мы ощущаем в каждом начинании, - подчеркнул в своем выступлении министр финансов У. Рассуханов.


    grozny-inform.ru



    checheninfo.ru

    Добавить комментарий

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

    ЧТО ЧИТАЮТ:

    ЧТО ПИШУТ:

    ЧТО ОБСУЖДАЮТ:

    Время в Грозном

       

    Здесь могла быть Ваша реклама


    checheninfo.ru       checheninfo.ru

    Добрро пожаловать в ЧР

    Календарь новостей

    «    Июль 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

    Смотреть все новости

    БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

    МЫ В СЕТЯХ:

    Я.Дзен

    Горячие новости

    Об этом пишут

    Обсуждается в сети

    Это интересно

    Наши партнеры


    Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"