Мультипортал о Чеченской Республике

Центробанк России дает старт кампании по выбору символов на новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей


Просмотров: 711Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Центральный банк России сегодня, 28 июня, начинает общероссийскую кампанию по выбору символов на новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей.

На пресс-конференции в ТАСС глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина объявила, что конкурс пройдет на специальном портале Твоя-Россия.рф, созданном Центробанком.


- По традиции на современных банкнотах России используются виды городов и знаковые объекты. Так будет и на этот раз. Две банкноты — два города, четыре символа, олицетворяющие Россию: ее историю и культуру, технические достижения, природные богатства, - говорится на сайте конкурса.


Именно на этом портале любой желающий сможет оставить заявку на изображение на банкнотах архитектурного или природного объекта, животного и даже растения, которые считаются уникальными символами конкретного города или территории. Окончательный список для голосования определится в ходе трехступенчатого отбора. Победителя объявят по итогам голосования, которое пройдет параллельно в онлайн-режиме на сайте Твоя-Россия.рф и в оффлайн-режиме путем заполнения анкет, как пишет ТАСС.


Центробанк анонсировал выпуск новых купюр еще в апреле 2016 года. «Совет директоров Банка России принял решение о дополнении номинального ряда банкнот банкнотами номиналом 200 рублей и 2 тысячи рублей. На наш взгляд, это позволит упростить расчеты граждан за товары и услуги. Мы планируем начать вводить в оборот новые номиналы в 2017 году», - сказала тогда Эльвира Набиуллина.


Напомним, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов предложил поместить на купюре номиналом 2000 рублей изображение крепости Нарын-Кала в древнем Дербенте. Мэр Грозного Муслим Хучиев выступил с идеей изобразить на купюре в 200 рублей мечеть "Сердце Чечни" в Грозном. Эти предложения поддержало федеральное министерство по делам Северного Кавказа, на сайте ведомства организовано голосование.


На своей странице в социальной сети Инстаграм Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился с призывом
поддержать идею изображения на купюрах в 200 и 2000 рублей видов мечети Грозного и древней крепости дагестанского Дербента.


"Обращаюсь к вам с просьбой поддержать организованное Министерством по делам Северного Кавказа голосование за изображение достопримечательностей городов Грозного и Дербента на вновь выпускаемых Центробанком РФ купюрах номиналом 200 и 2000 рублей", — написал он.


По мнению Р. Кадырова, столица Чечни символизирует новую Россию, ее возрождение, мужество, стойкость и волю народов многонациональной родины.


grozny-inform.ru

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru