Мультипортал о Чеченской Республике

В Ереване началась операция по освобождению заложников

Просмотров: 345 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Сегодня утром в Ереване вооруженные сторонники движения «Учредительный парламент» захватили отдел полиции.

В Ереване правоохранительные органы начали операцию по освобождению заложников, захваченных в здании полиции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на другие СМИ.

О начале операции пишет агентство «Спутник Armenia» со ссылкой на корреспондента. В других источниках информации о начале операции пока нет.

Panarmenian пишет, что к захваченному зданию подъехали два военных бронетранспортера.

Ранее в полиции заявили, что продолжают переговоры с людьми, взявшими заложниками.

«Мы призываем их сдаться властям. У правоохранителей есть все необходимые силы и средства и предпримут все необходимые меры. Если они не послушаются нашего призыва, мы нейтрализуем их, поскольку с убийцами по-другому не поступают. Но мы пока продолжаем переговоры», - сказал замначальник полиции Армении Унан Погосян, пишет meduza.io.

Напомним, утром 17 июля в Ереване вооруженные сторонники движения «Учредительный парламент» захватили отдел полиции. В результате погиб полковник полиции Артур Ваноян, еще трое полицейских получили огнестрельные ранения.

Нападавшие удерживают восемь заложников. Среди них, по предварительным данным, генерал-майор полиции Вартан Егиазарян, замначальника полиции Армении, и замначальника полиции Еревана Валерий Осипян. В СНБ заявляют, что двое заложников были освобождены спецназом.

Среди требований захватчиков — отставка президента Армении Сержа Саргсяна и освобождение политзаключенных, в том числе одного из лидеров движения Жирайра Сефиляна, арестованного в июне за незаконное хранение оружия.


Источник: n1.by

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Лента новостей


Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


ВАЖНО! О переходе на ЦИФРУ!

Переход на цифру

МЫ В ИНСТАГРАМ



Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ