Мультипортал о Чеченской Республике

Мексиканские археологи откопали стену из человеческих черепов


Просмотров: 539Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Основная часть черепов принадлежала врагам ацтеков

Стена из раствора извести, песка и вулканического гравия длиной свыше 34 метров была найдена на глубине 2 метров на улице Гватемала. В центральной части сооружения высотой 45 сантиметров были обнаружены черепа, выложенные в форме круга.

По словам координатора археологической программы Рауля Баррера, стена датируется концом XV — началом XVI века и называется на языке ацтеков «цомпантли». Как полагают ученые, стена является частью Большой цомпантли Теночтитлана — столицы Ацтекской империи, располагавшейся на территории современного Мехико.

К настоящему времени ученые археологи нашли 35 черепов, однако предполагается, что их было гораздо больше. Большая часть черепов принадлежала молодым мужчинам, однако также попадаются кости женщин и детей. Ученые полагают, что основная часть черепов принадлежала врагам ацтеков, которые были принесены в жертву и обезглавлены.

Как отмечают археологи, значительная часть сооружения оказалась разрушена в ходе завоевания Ацтекской империи испанцами. После завершения раскопок стену планируется открыть для обозрения.
По материалам hronika.info

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"