Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Генконсульство в Стамбуле выясняет обстоятельства задержания гражданки России в Турции


Просмотров: 318Комментариев: 0

Генеральное консульство РФ в Стамбуле выясняет обстоятельства задержания российской гражданки в Турции. Об этом сообщила ТАСС пресс-атташе посольства России в Анкаре Ирина Касимова.

 

 

"В связи с появившимися в турецких СМИ сообщениями о задержании гражданки РФ Седы Дудуркаевой по подозрению в причастности к деятельности террористической организации ИГ ("Исламское государство", запрещена в РФ - прим. ТАСС) генеральное консульство в Стамбуле направило официальный запрос в компетентные органы Турции с просьбой предоставить информацию об обстоятельствах задержания. В настоящее время генконсульство в Стамбуле предпринимает необходимые усилия по выяснению всех обстоятельств дела", - сказал собеседник агентства.

 

Касимова также отметила, что "турецкая сторона в нарушение действующей двусторонней консульской конвенции не уведомила в установленный срок российские загранучреждения по данному вопросу", а "сама гражданка Дудуркаева или ее родственники также не обращались за получением консульской помощи".

 

В ходе антитеррористической операции 4 июля в Стамбуле были задержаны пять человек по подозрению в причастности к группировке ИГ. Среди задержанных была дочь экс-главы руководителя УФМС России по Чеченской Республике Асу Дудуркаева.В ноябре 2013 года глава Чечни Рамзан Кадыров отправил Дудуркаева в отставку в связи с тем, что его дочь состояла в рядах террористов в Сирии.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"