Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В Чечне проходят съемки фильма «Бирюза»


Просмотров: 2 599Комментариев: 0

18 мая в Грозном начались съемки фильма «Бирюза», о котором достаточно много говорят и пишут в СМИ.



На днях прошла пресс-конференция, в ходе которой на вопросы журналистов отвечали исполнители главных ролей Жерар Депардье и Элизабет Херли, режиссер Филипп Мартинез и продюсер фильма Арно Фрилле.

Первым делом мастера кино отметили, что слухи о том, что фильм «Бирюза» будет посвящен жизни и политической деятельности первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова, действительно являются слухами. По признанию Арно Фрилле, идея провести съемки в Чечне принадлежит Жерару Депардье.

- Мой друг Жерар рассказал мне о хорошем проекте и проявил желание провести съемки в Чечне. Он был под впечатлением от визита на День города в Чеченскую Республику и сказал, что Грозный идеально подходит для съемок. Мы полны энтузиазма и верим в то, что у нас получится отличный фильм.


- Я был здесь на праздновании Дня города в 2012 году и сразу влюбился в ваш гостеприимный народ, мне очень понравилась ваша национальная кухня, был впечатлен масштабами и красотой восстановленного Грозного, - признался Жерар Депардье.

- Когда мы с Главой Республики Рамзаном Кадыровым проводили встречу с местными актерами, я заметил среди них талантливых ребят, и подумал, что было бы хорошо задействовать чеченских коллег в своем новом проекте. И вот после тщательного отбора мы с режиссером выбрали чеченских актеров в количестве 21 человек, которые будут задействованы в фильме, - отметил француз.

Как рассказал режиссер фильма Филипп Мартинез, Жерару Депардье предстоит сыграть роль отца, сын которого убит на территории России. По сценарию, его герой приезжает в столицу, желая найти виновных и отомстить за смерть сына. В Москве он встречает свою старую русскую знакомую и друга, чеченца по национальности.

Съемочный процесс будет проходить на территории Чечни, а так же в Москве. Состав съемочной группы интернационален, в нем задействованы специалисты из России, Франции, Англии и Израиля.

Финансирование фильма будет вестись как с французской, так и с российской стороны. Размер бюджета фильма продюсер Арно Фрилле не назвал, сказав, что запланированная сумма относительно не большая.

Премьера фильма состоится в конце 2013 года.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"