Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КБР. Ветеранов Афганистана проводили в Москву


Просмотров: 731Комментариев: 0
КБР. Ветеранов Афганистана проводили в Москву КБР.   В пятницу, 15 февраля, в Москве отметят 30-летие завершения спецоперации советских войск в Афганистане. Торжественные мероприятия проведут всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство», Российский союз ветеранов Афганистана, Союз десантников России и Российская ассоциация героев. 

В программе планируется шествие и митинг у памятника воинам-интернационалистам на Поклонной горе, а также церемония возложения цветов к могиле Неизвестного солдата и памятнику маршалу Жукову. Кроме того, в Государственном Кремлёвском дворце пройдёт встреча боевых товарищей и праздничный концерт, в котором примут участие артисты, выступавшие перед бойцами 40-й армии в военный период. Среди них Лев Лещенко, Александр Розенбаум, Владимир Винокур.


Во вторник на железнодорожной привокзальной площади в Нальчике Кабардино-Балкарское республиканское отделение всероссийской общественной организации «Боевое братство» при поддержке руководства железнодорожного вокзала, Министерства просвещения, науки и по делам молодёжи КБР, Кабардино-Балкарского гуманитарно-технического колледжа провело митинг-проводы делегатов на торжественные мероприятия в Москву, посвящённые 30-летию выполнения задач 40-й армией в Афганистане. 

С напутственными словами к ветеранам, отбывающим в Москву, обратились заместитель Председателя Парламента КБР Салим Жанатаев, ветеран Великой Отечественной войны, гвардии капитан, командир 5-й батареи 1258-й гаубичной артиллерийской бригады, участник боёв за взятие городов Берлина, Ратибора, Бискау, Коттбуса, Люббена, Тельтова, освобождение городов Киева, Харькова, Винницы, Кракова, Воронежа, Курска, Белгорода Сейфудин Багов, труженица тыла, которая долгие годы была заместителем председателя нальчикского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Раиса Сапрыкина, председатель ДОСААФ России в КБР Мухажид Закуев, руководитель представительства ассоциации офицеров запаса России «Мегапир» в КБР Жашарбек Атаев и руководитель Кабардино-Балкарского регионального отделения Ассоциации ветеранов боевых действий МВД России Сулемен Князев.
Выступавшие выразили благодарность ветеранам Афганистана за то, что они сделали для страны, и выразили уверенность в том, что они достойно представят нашу республику на торжествах в Москве. Раисе Сапрыкиной была вручена Почётная грамота организации «Боевое братство» за продолжительный труд в ветеранской организации и личный вклад в сохранение исторической памяти. 

По завершении митинга делегация ветеранов Афганистана из КБР, руководителем которой назначен Владимир Абаноков, а его помощником Азретали Габоев, отбыла в Москву. 

 Фото Артура Елканова. 
Альберт ДЫШЕКОВ


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"