Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Рамзан Кадыров принял участие в Международной исламской конференции


Просмотров: 557Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в Международной исламской конференции, состоявшейся в Мекке под покровительством короля КСА Салман бин Абдуль-Азиза. Выступление Рамзана-Хаджи произвело неизгладимое и яркое впечатление на участников конференции, прибывших со всех континентов. 

Делегаты долго не отпускали его, сотни человек желали пожать руку, выразить восхищение. Рамзан-Хаджи в своей речи подчеркнул, что главную угрозу для исламских стран и всего мира представляют терроризм и экстремизм, с которыми необходимо вести решительную и бескомпромиссную борьбу. И в этом противостоянии злу он призвал мусульманские страны объединить свои усилия. 


Рамзан-Хаджи отметил высокую роль Королевства Саудовская Аравия в сплочении мусульман, в стремлении совместно противостоять международному терроризму. Рамзан-Хаджи выразил пожелание, чтобы КСА стало центром притяжения мусульман мира. Он напомнил, что совсем недавно террористы и их покровители выбрали Чечню в качестве своей главной мишени, причинили её экономике, социальной сфере большой ущерб, а нация оказалась на грани полного уничтожения. Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, руководствуясь нормами Священного Корана, спас народ, оказавшийся на краю пропасти. Рамзан-Хаджи сообщил форуму, что в Чечне, где совсем недавно не было ни одной мечети, сегодня более 1100 мечетей, два исламских института, семь школ хафизов, около одной тысячи знатоков Корана наизусть. 

С большим одобрением встретили его слова о том, что Президент Владимир Путин объявил Россию лучшим другом ислама. Тридцать миллион мусульман живут в мире и согласии с народами России, независимо от их национальности и религиозной принадлежности, сказал Рамзан-Хаджи. Он выразил убеждённость в том, что конференция сыграет важную роль в сплочении мусульман против терроризма и экстремизма, в налаживании тесных отношений между исламским миром и другими странами. 

Рамзан-Хаджи встретился с принцем КСА, эмиром Мекки шейхом Халид аль-Фейсал, Наследным принцем Иордании Аль Хуссейн бин Абдаллахом II. Рамзан-Хаджи и сопровождающие его лица совершили Умрат и посетили Лучезарную Медину.



checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"