Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ДАГЕСТАН. Премьеру оперы «Иоланта» показали в Дагестанском театре оперы и балета


Просмотров: 438Комментариев: 0
ДАГЕСТАН. Премьеру оперы «Иоланта» показали в Дагестанском театре оперы и балета
ДАГЕСТАН. 23 июля, в Большом зале Русского театра состоялось закрытие театрального сезона Дагестанского государственного театра оперы и балета. Зрителям была представлена одноактная опера «Иоланта».

«Иоланта» – последняя опера П. И. Чайковского, нежная, пронзительная и поэтичная легенда о слепой принцессе, прозревающей от любви. Вечный мрак, в котором безмятежно и спокойно живет не подозревающая о своем несчастье дочь короля Рене, становится символом душевной слепоты, являющейся для близких ей людей источником глубокого горя. Только любовь и сострадание зажигают в сердце Иоланты страстное желание увидеть мир, рождают готовность к самопожертвованию и мужество вынести муки, ценой которых она сможет прозреть. Опера воспринимается как восторженный, лучезарный гимн любви, открывающей лучшие стороны человеческой души, несущей с собой свет познания, наслаждение красотой и счастье.


Показ оперы в Махачкале прошел в рамках Международного оперного фестиваля «Музыка любви», с участием приглашенных солистов из Санкт-Петербурга, Франции и Финландии.

По завершении премьеры, поздравить артистов Дагестанского театра оперы и балета, а также их коллег - гостей республики с блестяще реализованным совместным творческим проектом на сцену поднялась министр культуры Дагестана Зарема Бутаева. Слова благодарности артистам и руководителю международного проекта «Музыка любви» Наталье Орловой выразил также мэр Махачкалы Салман Дадаев.

Министр культуры республики вручила гостям республики благодарственные грамоты и цветы. Зарема Бутева наградилаа руководителя проекта «Музыка любви» и исполнительницу главной роли Иоланты Наталью Орлову, Андрея Земскова, исполнившего партию Короля Рене, солиста французского оперного театра Мец Метрополь, а также Дмитрия Дагобера – приглашенного солиста из Санкт-Петербурга, который исполнил партию Водемона. Благодарственную грамоту также вручили дирижеру из Финляндии - выпускнику Санкт-Петербургской консерватории и Академии Сибелиуса в Хельсинки – Маркку Лааксо.

Но на этом совместная творческая работа Дагестанского театра оперы и балета и известных музыкантов, прибывших в республику из других регионов страны и зарубежья, не заканчивается. Уже завтра, 24 июля, в рамках проекта «Музыка любви» в малом зале Русского театра состоится концерт солистов, где будут исполнены романсы и арии из знаменитых опер и оперетт. Перед началом концерта гости республики Наталья Орлова и Андрей Земсков проведут мастер-класс по вокалу, который рассчитан как на состоявшихся оперных певцов, так и на студентов вокальных отделений ВУЗов и училищ, у которых будит уникальная возможность повысить свой уровень вокального мастерства и перенят опыт от известных оперных певцов.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"