Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Почему в Чечне жить хорошо?


Просмотров: 1 696Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Почему в Чечне жить хорошо?
ЧЕЧНЯ.  Из-за военных событий мы часто связываем конфликты и терроризм только со словом Чечня. Однако, "при ближайшем рассмотрении" предстает совсем иная картина.

Чеченская Республика является частью Российской Федерации и расположена на Северном Кавказе. Граничит на востоке с Дагестаном, на юге с Грузией, на западе с Ингушетией и на севере со Ставропольским краем. Перечислю несколько причин:

Глубокая культура. Чтобы узнать больше об этой стране и самих чеченцах, необходимо немного изучить их историю, чтобы мы могли получить приблизительную картину того, что есть в сегодняшних чеченцах и в их крови. Чеченцы называют себя нохчи, а другие тоже иногда называют чехами.

Знакомство и дружба с чеченцами. Лучший способ познакомиться со страной - познакомиться с местными жителями и с их детьми. Вы создаете собственное мнение о местности и людях, живущих здесь. Вы также сможете увидеть, что происходит за высокими металлическими воротами, которые отделяют дом от улицы. Возможно, вас также заинтересует расположение комнат в доме, оформление, традиционные блюда и т.д. Дети очаровательны во всем мире, и это касается и Чечни. Некоторые также изучают больше языков, чеченский, русский, арабский и английский. Чеченцы - гордый народ с трудной жизнью. Любой, кто пережил две войны за два десятилетия и остался в живых, будет многим интересоваться. В детстве некоторые также подвергались принудительной депортации в степи Казахстана. Они очень открыты для незнакомцев и рады, что нога путешественника войдет в их страну, а еще больше - если она там останется. Кроме того, усилия по восстановлению туризма играют важную роль в улучшении условий жизни местного населения. Большинство людей полностью осознают это.


Невероятная природа. Вы можете искупаться в высокогорном озере Казеной-Ам или прокатиться на машине по очаровательным горным дорогам, а также заехать в Аргунское ущелье. Озеро Казеной-Ам - это природная жемчужина, спрятанная в горах на высоте 1870 метров. Это одно из самых больших и глубоких озер на Северном Кавказе. Красивая голубая поверхность дополняет окружающие склоны, покрытые зеленым травянистым ковром. Существует также легенда об озере, которую местные жители с радостью расскажут вам. Ущелье же расположено в самом сердце Чеченской Республики и имеет длину около 120 км. Оно относится к области каменных башен и считается колыбелью чеченцев.

Красивая архитектура. Под названием Сердце Чечни местные жители покажут вам одну из крупнейших мечетей в Европе. Официальное название - мечеть Ахмата Кадырова, отца нынешнего президента Рамзана Кадырова. Она расположена в центре большого парка на берегу реки Сунци. Есть также исламская школа, исламская библиотека и общежитие для студентов. Минареты имеют высоту 64 метра и являются одними из самых высоких в России. Мечеть вмещает до десяти тысяч человек. Одним из главных украшений интерьера являются люстры, три из которых по форме напоминают святые места - Мекку, Медину и Иерусалим. Изготовлены из камней Сваровски. Также прекрасно и ночное освещение этого комплекса.

Богатые культурные традиции и Город мертвых. Город мертвых - крупнейшее средневековое кладбище на Кавказе. На чеченском это место называется Цой-Педе. Оно расположено в 40 км к юго-западу от Итум-Кале. Здесь есть 46 объектов культурного наследия, в том числе 42 гробницы. Кости человеческих тел все еще можно увидеть в гробницах.

Чеченская традиционная кухня. Традиционная кухня является неотъемлемой частью любой нации. Мучные продукты, баранина, говядина и курица в сопровождении домашних овощей играют здесь большую роль. Питание часто более калорийное. Например, приготовленное мясо едят с картофелем, а также подают различные домашние соусы. Некоторые из традиционных блюд в оригинальном названии включают: жижиг-галнаш, тио-берам и сискал, хингалш и чепалгаш. Есть и другие блюда, типичные для чеченской кухни. Русские традиционные блюда также входят в чеченское меню.

Культурная жизнь в Грозном. В столице Чечни много культурных возможностей. В Грозном есть три театра, два концертных зала, пять галерей и музеев.

Футбол и боевые искусства. Возможно, вам понравится посещение футбольных матчей ФК «Терек» на «Ахмат-Арене». Основная часть спортивного комплекса может вместить до 30 000 человек. Спортивные единоборства можно увидеть в многоцелевом спортивном зале Колизей.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"