Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Волонтеры продолжают доставку продуктовой и медикаментозной помощи


Просмотров: 425Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Волонтеры продолжают доставку продуктовой и медикаментозной помощи жителям в период пандемии коронавируса в Чеченской Республике
ЧЕЧНЯ. На сегодняшний день отработано более 6 тысяч заявок .

Ежедневно активисты волонтерского центра «Единой России» доставляют продукты питания, товары первой необходимости и медикаменты жителям Чеченской Республики, находящимся в режиме карантина, а также гражданам старшего возраста, вынужденных самоизолироваться из-за рисков заражения коронавирусной инфекцией.

Как сообщил Заместитель Секретаря Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Руководитель регионального исполкома Адлан Динаев, на сегодняшний день отработано более 6 тысяч заявок – среди них есть контакты систематической помощи.


«В нашей базе находятся пенсионеры, ветераны и труженики Великой Отечественной войны, семьи медицинских работников и учителей, так называемые «теплые контакты» — это соседи наших активистов, партийцев и сторонников – с ними поддерживается связь, в случае необходимости оказывается повсеместная помощь. Работа волонтерского центра полностью направлена в помощь региональному и районным штабам по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией», — рассказал А. Динаев.

Он также сообщил, что активисты волонтерского центра партии «Единая Россия» помогают пенсионерам и жителям с аграрными работами.
Так, волонтеры откликнулись на просьбы о содействии с посевом в Грозненском, Урус-Мартановском, Веденском, Гудермесском, Шаройском, Ножай-Юртовском районах республики.

Напомним, в Чеченской Республике проводится комплекс антикризисных мер в условиях распространения коронавируса. По поручению Главы ЧР, Героя России, Члена Высшего совета партии «Единая Россия» Рамзана Кадырова, для жителей сельской местности приобретаются семена для поддержки личных подсобных хозяйств.
Волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике начал работу 25 марта.

В состав Чеченского волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса вошли такие общественные организации, как Общероссийский народный фронт, «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы», «Волонтеры Медики», «Ламан Аз».

К работе центра привлечены около тысячи волонтеров со всей республики, двести из них – в Грозном. Работа добровольцев направлена на оказание помощи маломобильным гражданам и пожилым людям, которые находятся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все они являются членами и активистами «Единой России». На сайте Чеченского регионального отделения партии начал работу раздел волонтерского центра. Здесь же жители могут оставить заявку для оказания им адресной помощи.

В ЧР работают горячие линии Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения ЧР: 8(938) 916-72-34 и 8(938) 989-07-58 в круглосуточном режиме.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"